"Хрущевское" тесто

0pex

Поделитесь проверенным рецептиком плз :) Имеется в виду то тесто, которое чуть ли не месяц может храниться в холодильнике, а пироги получаются все вкуснее. В интернетах куча разных рецептов, и отзывов тоже, а эксперементировать как-то не очень хочется. Может, у кого мама делает или сами умеете?

TAROS2005

Бабушка делала много раз.
Дрожжи (около 50 г.) перетереть с солью (1/2 часной ложки без горки добавить стакан молока, сахар (2 столовых ложки пачку (200 г.) размягченного сливочного масла, муку (3-4 стакана).
Надо замечивать так, чтобы тесто, с одной стороны, отлипало от рук, но с другой - не было слишком крутым.
Для длительного хранения тесто скатывается в шар и кладется в холодильник.
Плюшки из этого теста очень пышные получались.

Florist

Использую точно такой же рецепт - тесто получается отличное :D

0pex

Если делаешь такое же, распиши плз пошагово :) И главное, сколько ты его хранишь?
Сделала вчера: 2 чайные ложки сухих дрожжей с стакан молока с сахаром, масло растерла с мукой, потом добавила туда молоко с дрожжами, соль, через 4 часа вытащила из холодильника - сверху заветрилось (наверно, надо было пленкой накрыть?
Булки получились пушистые. Сегодня попробую пирожки из него же.
: так оно ж сразу не липкое, столько масла-то!

TAROS2005

заветрилось
Ну, конечно, его надо в пленку заворачивать :)
Срок хранения 2-3 месяца, но через месяц оно уже кисоловатым станосится.
P.S. Масло маслу рознь, кто-то маргарин использует ;)

0pex

У меня выпечка из него приличная только первые 3 дня, уже на 4ый день получается что-то клейкое противное сероватого цвета (мож не пропекается? хотя и пеку 30 минут плюс еще отстаиваю в духовке.. Что я делаю не так, непонятно. Но все равно хороший вариант для тех, кто не может посвятить 2 часа сразу на выпечку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: