Вкусные рецепты салатов

triada88

 
просто называют же "картошку+яйца+лук+огурцы+горошек" - оливье

вот, кстати, это много где за пределами Необъятной называют "русский салат", а мы сейчас тут, все русские, передерёмся из-за его рецепта запросто, ПОТОМУ ЧТО ТЫ ЗАБЫЛА ВАРЁНУЮ КОЛБАСУ ИЛИ ВЕТЧИНУ! :grin:

Egor15

господа, с колбасой или ветчиной - это не Оливье, уж простите. Оливье делается исключительно с вареным мясом

ciganka

понеслась :D :grin:

Egor15

все, умолкаю :)

asdfghjkl

с варёным мясом - это Столичный ;) А с колбасой Оливье, да :)

Egor15

а вот и нет :)

Asya85

Ага, хорошо. Теперь откройте разницу в салатах "Оливье", "Зимний", "Русский" и "Столичный"? :) чем они отличаются?

Egor15

ок. если коротко, то Оливье и Столичный (так уж исторически сложилось) - это один и тот же салат, несмотря на то что во всякого рода ларьках и продмагах упорно продают их под разным составом. Зимний - это как раз с колбасой или ветчиной вместо мяса (куриного, кстати). насчет Русского ничего сказать не могу :)

maxone01

русским салатом за границей называют "оливье".
так же как и мы называем горки "американскими"=)

Shaitanos

оливье делается исключительно с курицей

tanyaul

С курицей делается Столичный, а Оливье - с вареной говядиной.....и вообще, если почитать рецепт салата Оливье, который был раньше, во времена наших прабабушек....так вот он делался из языков говяжих, свиных и прочих, из сердец, желудков и печени и многого другого, что сейчас люди не едят :)

Egor15

С курицей делается Столичный, а Оливье - с вареной говядиной.....
наоборот :)
и вообще, если почитать рецепт салата Оливье, который был раньше, во времена наших прабабушек....так вот он делался из языков говяжих, свиных и прочих, из сердец, желудков и печени и многого другого, что сейчас люди не едят

ну в общем да. читаем

tixon

посоветуйте неизбитый и не очень сложный салат :D

Asya85

Что-то прям салатик теперь захотелось приготовить... :)

tixon

нуууу где же предложения

dance_me

Последний салат от нашего шефа :)
Рисовая лапша + кусочки красного перца + вареная куриная грудка (небольшими волокнами) + пророщенные зерна пшеницы + соевый соус + кунжутное масло. Подается на листе латука. Кажется, чего-то забыл, но не помню чего :)

Irkamonstrik

Отварная курица, салат, цветной болг. перец.
Все заправить маянезом или каким-нибудь тематическим майонезным соусом. Сверху выложить белые сухарики.

Irkamonstrik

Еще вкусно помидоры, лук, петрушка, тертый сыр, майонез. Но это немного не по сезону - помидоры сейчас безвкусные и дорогие. Я себе с импортными "черри" такое делаю на скорую руку, ибо у нас эти черри распродают в супермаркете.

dimon_jenya

Делала на банкет после защиты мужа. Нужен замороженный морской коктейль и овощи для жарки, желательно Ardoс круглой морковкой. + растительное масло, майонез, чуть соевого соуса.
Не размораживаем коктейль, заливаем кипятком дважды, каждый раз оставляя минут на 5-10, потом слить воду, последний раз отжать немного и на сковородку с кипящщим маслом, минуты три пережариваем, не отходить и мешать. Потом готовим эти самые овощи и смещиваем с коктейлем, добавляем по вкусу соль, майонез, и чуть-чуть соевого соуса.
Быстро готовится в больших количествах. Правда, конечно, не верх кулинарного искусства, с учетом замороженных продуктов. Но я его как придумала, так до сих пор и готовлю каждый раз, когда гостей много, никто не жалуется;) Я его назвала "Кандидатский"

tixon

Я его назвала "Кандидатский"

:grin: :grin:

Barda

Очень простой салат: консервированный тунец (из банки) + авокадо, етртое на кроупной терке. Заправить майонезом и немного посолить.

tixon

какой именно тунец, то есть в чем?

goblin3336

с тунцом еще вкусно : тунец + помидоры и сыр, порезанные кубиками.

Barda

консервированный в собственном соку.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: