Что приготовить из мороженого минтая
запечь с морковью и сметаной
Я просто напугалась из-за вычитанной в инете инфы про гельминтов и нематод в минтае, теперь вот боюсь...в любом случае надо хорош термически обработать же?
Но пропечь надо хорошо.
..в любом случае надо хорош термически обработать же?А то. Балык из минтая что ли делать или солить?

Скорми кошке. И еще - а зачем ты его покпала, если не знаешь, что с ним делать?
вот в холодильнике лежит
видимо сам приплыл..
хорошая рыба и недорогая, костей опять же мало - хребет отделил и все парктически
я минтай только коту варила

сейчас буду жарить
Рекомендую пангасиуса - меня прет)
О! панга - клевая рыба, жыыыыырная! Я из нее делал суп, панга+мороженные овощи (шампиньоны для супа, или что-от в этом роде, с овощами)
тоже вкуснотища
и недорогая сравнительно
только что пожарил и съел килограмм филе
Собственно, у нас почему-то морским языком часто и называют пангасиуса, хотя две совершенно разные рыбы..
в магазине отличить достаточно просто - по цене:)
то есть то же самое продают, но по другой цене и под разными названиями?
Если коротко и приблизительно - есть рыба "морской язык" (из отряда камбалообразных дороже. Есть "пангасиус", вьетнамский сомик, он дешевле и другой. В Америке сомов запретили, так вьетнамцы стали продавать их под другими названиями ("Все Морские языки, Соли, Чилийские басы, Чёрные трески и т.д., продающиеся по цене ниже $25\кг, это тоже, как правило, пангассиус - из-за дешевизны сырья и легкости гримировки. ")
Пангасиусы стали продаваться не так давно, сама рыба неплохая. Плохо то, что их выращивают на фермах, а не ловят и кормят неизвестно чем.
Вот тут подробней про путаницу с названиями и рыбок.
Все Морские языки продающиеся по цене ниже $25\кг, это тоже, как правило, пангассиустогда где продают настоящий морской язык и сколько он стоит

отличить просто - если "филе морского языка" по 100-150 р, то пангасиус. если "морской язык" от 700 р - морской язык

Для меня минтай-самая вкусная рыба

Из минтая отличные рыбные котлеты получаются!