Как правильно готовить омлет
Яйца+сметана+специи+наполнители - взбить, вылить, зажарить - обложить сверху еще чем-то - закрыть крышку ненадолго на слабом огне.
В наполнители я люблю кидать обжаренный лук и мягкий сыр. Сверху - помидоры, опять же сыр, кусочки приготовленного мяса.
омлетов миллион. Самое простое: яйца и молоко в пропорции 3 к 1 взбить, залить в смазанную сковороду и поставить в духовку при темп. 150 град. Готовить до момента, когда поднимется.
4 яйца;
5 средних картофелин (нарезать кубиками);
1 маленькая луковица (мелко порезанная);
Оливковое масло (на глаз);
Соль.
Оливковое мало разогреть на сковороде, обжарить в нем лук. Добавить картошку, перемешать, накрыть крышкой на 15 минут. Посолить. Картофель должен быть мягким. Если готово - слить излишки масла. Яйца для омлета взбить, добавить соль (если нужно смешать с картофелем и луком на сковороде, равномерно распределить. Накрыть крышкой, готовить еще минут 5. Потом перевернуть (как блин) и обжарить верхнюю сторону.

Как его правильно писать?
2 ст. ложки майонеза на сковородуhttp://lurkmore.ru/%CC%E0%FF%ED%E5%E7%E8%EA
вспоминается неприличный анекдот про бобра...

Потом на сковороду я эту, мать ее, курицу кладу.
Потом туда в догонку ей подсолнечного масла
Еще немного перца и протертой сырной массы.
Потом потру морковки и покрошу лучку,
А чтоб не мучал запах, можно врезать коньячку.
И тут, вероятно, вы зададите мне вопрос :
Эй, уважаемый, что за омлет, а где же яйца?

вуаля
получается прекрасный воздушный омлет, близкий к совершенству

я знаю разницу между яичницей и омлетом
получается именно омлет

главное правильное количество молока налить, правильно взболтать и вовремя сделать маленький огонь
сама бы не поверила - до того, как мне показали мастер-класс, возилась как дура с венчиками-миксерами и т.п.

омлет - блинчик такой толстый, или как запеканка выглядит. Scrambled eggs - как комочки такие. Их как раз перемешивают на сковороде во время готовки, как ты сказала
то, о чем я говорю, выглядит "как запеканка",имеет воздушную однородную консистенцию и не имеет никаких комочков - короче, выглядит как омлет, крякает как омлет, в общем, это омлет -
да, не во время готовки! если во время готовки, получится действительно яичница
а быстренько вылить все на сковороду, слегка подбить, а потом готовить на медленном огне под крышкой