Попался тухлый арбуз

up00up00

попался сегодня вечером.
Купил полтора часа назад. Выбор предоставил продавцу, поскольку считаю, что они лучше разбираются, а мне остается только РАЗЪЯСНИТЬ, что мне нужен хороший арбуз! Раньше особых проблем не было, но сегодня, традиция ночного поедания арбуза нарушилсь! Арбуз оказался ПРОТУХШИМ.
Что ДЕЛАТЬ? Заставить сожрать продавца этот арбуз, просто сломать пальцы, разгромить всю точку?
ПОМОГИТЕ советом плз.
Еще, сколько арбузов мне потребовать в качестве возмещения ущерба? По одному в день до конца сезона многовато будет имхо. просто взять друой взамен - маловато. ПОМОГИТЕ найти золотую середину!

leo1999nastya

а я еще не ела в этом году арбузов...

goryacheff

где покупал-то?

Angelina25

В подобном случае один их моих дальних знакомых обещал вернуться и надеть арбуз на голову продавцу, если он будет неудовлетворительного качества. Поскольку знакомый ростом под 2 метра, ему дали хороший арбуз.
Я вот думаю, какие аргументы приводить мне, чтобы купить нормальный арбуз, выбирать я их совершенно не умею.. Моего метра с кепкой будет явно недостаточно, чтобы одеть арбуз на голову продавцу, да и метод не мой

pop3

Ликбез: протухнуть может только продукт животного происхождения, так что арбуз - гнилой =)

SVR-406ST

Самому надо уметь выбирать арбуз, тем более это не так и сложно

leo1999nastya

+1 Надо смотреть - "мальчик" или "девочка" и еще чтобы хвостик сухой был.

pop3

Кстати, а в чём заключается этот fine art выбора арбузов? Об этом столько всегда говорят, мол, "я умею", "я не умею". Я вот просто стараюсь всегда купить самый большой арбуз, какой есть в этой клетке, и ещё ни разу это меня не подводило =)

SVR-406ST

Прислоняешь ухо, стучишь по нему - если ощущение такое, что сейчас он развалится - значит спелый и сочный

pop3

Ааа, ты об этом =) Очень смешно наблюдать со стороны бывает =)

malaenigor

в этом городе продают огромнейшие арбузы. поэтому я стараюсь всегда выбирать самый маленький ( получается пять и более кило ). обычно это меня не подводило

leo1999nastya

блин, арбуз хочу...

Alexiy

и я, уже месяц скоро как хочу (:

up00up00

на уличной точке.
Вообще когда покупаю стараюсь разрезать, поскольку имею большой опыт общения с арбузами. всякие полумеры вроде высохших хвостов и тд - не особо помогают. И ВНУШАЮ продавцу что нужен хороший арбуз. В этот раз не повезло.
ЗЫ не берите ташкентских. В больщинстве своем безвкусные. и тд.

_valjushka08

И ВНУШАЮ продавцу что нужен хороший арбуз.
невербалика рулит(с)?

up00up00

хз, просто говорю: Парень, мне нужен хороший арбуз, давай ты мне его выберешсь сам, я тебя уважаю, и не сомневаюсь. в отличие от мудаков соседней точки, что мне вчера подсунули гНИЛОЙ, ну ты видел, что я с ними сделал, да? и тд. и тп.

leo1999nastya

а я-таки его только что поела...

Famil88

когда я жил в Волгограде, выбирал, наоборот, большие - и не ошибался.

slavetta



стараюсь разрезать,
фу какая антисанитария

up00up00

необязательно
я СВОИМ ножом делаю квадратный надрез, так чтобы получился кусок в виде призмы. Вершина призмы - центр арбуза. Вытаскиваю на кончике ножа и откусываю, если нормально - беру
Тут главное - нож длинный.

g89104017999

я СВОИМ ножом делаю квадратный надрез, так чтобы получился кусок в виде призмы. Вершина призмы - центр арбуза. Вытаскиваю на кончике ножа и откусываю
вот это вапще клевое алгоритмическое описание надрзания арбуза. Меня всегда такие прут

white_master

Вот какой у нас арбуз, замечательный на вкус.

Kloobi

Имхо продавцы нипричем, просто ТЫ неудачнег

diman77

Ну смотри, поверхность арбуза мега-заразная, ты своим ( хоть стерильным) ножом проткнул корку, и захватив всю грязь с поверхности, втер ее в сам арбуз, а потом еще и съел...

SVR-406ST

Маза в том, что арбузы разрезать на улице запрещенно и продавец может отказать в этом.
Я тут программу смотрел, как инспекторы ходили по палаткам с арбузами и просили надрезать арбуз.
Если продавец надрезал, то ему штраф выписывали.
Прикиньте какое пидарство

leo1999nastya

Да, я тоже точно знаю, что надрезать запрещено.

manonknits

Арбузы в Москве не ем - потому что знаю какие они там где растут и тока что сорванные - здесь хорошо если половина арбузов имеют вкус действительно созревшего (а не дозревшего в грузовике или на рынке) арбуза.
Хороший арбуз узнается по почти идеальной округлости, глухому треску при сжатии (он действительно должен потрескивать, а не булкать). Вообще еще многое зависит от сорта, но это я уже подзабыл

SVR-406ST

Если спелый арбуз везти в москву - он по дороге не стухнет?
Может специально немного недозрелыми везут.
Просто у меня знакомый торговал бананами, и вот там они в специальных упаковках, чтобы не зрели раньше времени.
Он говорит, что вначале по глупости откупорил сразу все упаковки и они у него на воздухе созревали быстрее чем он мог их продать в итоге много бананов сгнило.
С арбузами такое же не произойдет?

987321

меня всегда удивляло, что бананы на рынке у торгашей лежат неделями и не портятся, а дома чернеют за ночь

manonknits

Спелый арбуз? ну недельку он еще будет очень даже ничего
Действительно везут немного недозрелыми (отсюда и говорю - такого вкуса у них нет как прямо с грядки но как с бананами не происходит. Арбуз на 90% наверна из воды - если хороший арбуз полежит - в нем просто сахар немнога выделяется из сока - наверняка можна заметить нечто белое внутри.
Про бананы была как то статья в эксперте вроде - при созревании они выделяют этилен (не полиэтилен, а обычный газ этилен) - отсюда иногда специфичный запах, и этот же этилен способствует дозреванию бананов. Везут их абсолютно зелеными и обязательно в отдельных коробках. Если 1 банан в ящике дозреет - дозреют и остальные - бывает и весь груз дозреет до прибытия порт. Так что по прибытии все еще зеленые бананы помещают в специальные камеры - где их обрабатывают этиленом, а только потом уже пожелтевшие или желтые отправляют на реализацию.
Кстати вспомнил - вкусные астраханцы должны быть гладкими. Но некоторые сорта отличаются полностью наоборот.

Greenginger

Тут главное - нож длинный.
А ты всегда с длинным ножом по улице ходишь или только на дело (покупку арбуза) берешь ?

slavetta

вот я тоже об этом хотела узнать
а вообще стерильность полюбэ нарушается, к тому же автор где-то уже писал, что он биолог....стыдно биологу об этом не знать

up00up00

я не биолог, я пошутил.
на стерильность пох. Живы будем, не помрем.

slavetta

про большой нож тоже пошутилЪ?

up00up00

нед
уже третий арбуз подряд оказывается нормальным - это гут!

ariel1

Маза в том, что арбузы разрезать на улице запрещенно и продавец может отказать в этом.
Я имею право свой арбуз разрезать - я же им не торгую...

up00up00

чорт! он опять оказался тухлый! и это высянилось только что! чорт! как ж я без арбуза

zigzag555

Пять признаков нитратного арбуза: постучите по арбузу - ощущение, словно бьете по приспущенному мячу; срез гладкий и даже глянцевый на вид, хотя должен светиться сахарными крупинками; если раскрошить мякоть в стакан с водой, то вода станет розовой или красной, здоровый арбуз сделает жидкость просто мутной; мякоть бледная с толстыми прожилками; если при сжатии арбуз не трещит, но на вид зрелый, значит, созрел он не без чужой "помощи".
В то же время, первый показатель естественной спелости арбуза - сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Арбузиха (след от цветка на нижнем "полюсе" плода) - лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью.
На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, - хороший признак. Такой товар можно смело покупать. Земляное пятно внизу на боку, желательно, должно быть желтым, а не белым. Спелый арбуз можно легко оцарапать - проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.

YRBA52

хз, просто говорю: Парень, мне нужен хороший арбуз, давай ты мне его выберешсь сам, я тебя уважаю, и не сомневаюсь. в отличие от мудаков соседней точки, что мне вчера подсунули гНИЛОЙ, ну ты видел, что я с ними сделал, да? и тд. и тп.
это очень круто, очень. Наверняка все продавцы арбузов узнают тебя за версту и встают по стойке смирно

valimus

>Я вот просто стараюсь всегда купить самый большой арбуз, какой есть в этой клетке
Зачот! =)

up00up00

это очень круто, очень. Наверняка все продавцы арбузов узнают тебя за версту и встают по стойке смирно

было б отлично! вот только второй УЖЕ тухлый арбуз говрит о противном! На самом деле в проц. тобою сообще. я пошутил. Хотя люблю общаться с продавцами арбузов и тд. свои все таки

Katerinochka

Ликбез: протухнуть может только продукт животного происхождения, так что арбуз - гнилой =)
Жошь. Меня почему-то очень порадовало

SVR-406ST

Я имею право свой арбуз разрезать - я же им не торгую...

Уже купленный да.
А перед покупкой нельзя

malaenigor

попробовал этот способ - пришлось нести обратно 9кг600гр и выбрасывать в мусорник около магаза в котором купил

pop3

Ты неправильно его пробовал, или выбрал очень плохую клетку, "самый большой арбуз" обычно бывает больше раза в полтора, а 10 кило - это ж на два вечера уже не хватит =)

malaenigor

а как хранить арбуз в 10 кило два дня?

SVR-406ST

в холодильнике

malaenigor

попробуй в холодильник ( например на работе ) запихнуть хотябы пяти килограммовый арбуз. думаю ничего не выйдет.

pop3

Кто же ест арбузы на работе?
Ну а домашний холодильник в арбузное время модифицируется для хранения арбузов - запросто.

SVR-406ST

тебе помочь запихнуть?

malaenigor

чак гудини

Пейте дети молоко туалет не далеко!!! И нужны вам эти гнилые арбузы? Еште шоколадки-они вкуснее сосисок!

Мел

Я купил арбуз в 7 континенте!!! Да не смейтесь в 7 он протухш й или сгнивший хз; есть невозможно поменял на второй он такойже!!!!! Не пойму что делать на голову продавцу одеть? Она девушка вроде не правильно но продавать это говно тоже не правильно адрес иагазина сиреневый бр 69к1 7континент никогда там ничего не покупайте тухлое гавно продают за все написаное отвечу
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: