Попался тухлый арбуз
а я еще не ела в этом году арбузов...
где покупал-то?
Я вот думаю, какие аргументы приводить мне, чтобы купить нормальный арбуз, выбирать я их совершенно не умею.. Моего метра с кепкой будет явно недостаточно, чтобы одеть арбуз на голову продавцу, да и метод не мой

Ликбез: протухнуть может только продукт животного происхождения, так что арбуз - гнилой =)
Самому надо уметь выбирать арбуз, тем более это не так и сложно

Кстати, а в чём заключается этот fine art выбора арбузов? Об этом столько всегда говорят, мол, "я умею", "я не умею". Я вот просто стараюсь всегда купить самый большой арбуз, какой есть в этой клетке, и ещё ни разу это меня не подводило =)

Ааа, ты об этом =) Очень смешно наблюдать со стороны бывает =)
в этом городе продают огромнейшие арбузы. поэтому я стараюсь всегда выбирать самый маленький ( получается пять и более кило ). обычно это меня не подводило

и я, уже месяц скоро как хочу (:
Вообще когда покупаю стараюсь разрезать, поскольку имею большой опыт общения с арбузами. всякие полумеры вроде высохших хвостов и тд - не особо помогают. И ВНУШАЮ продавцу что нужен хороший арбуз. В этот раз не повезло.
ЗЫ не берите ташкентских. В больщинстве своем безвкусные. и тд.
И ВНУШАЮ продавцу что нужен хороший арбуз.невербалика рулит(с)?





когда я жил в Волгограде, выбирал, наоборот, большие - и не ошибался.
фу какая антисанитария
стараюсь разрезать,

я СВОИМ ножом делаю квадратный надрез, так чтобы получился кусок в виде призмы. Вершина призмы - центр арбуза. Вытаскиваю на кончике ножа и откусываю, если нормально - беру
Тут главное - нож длинный.
я СВОИМ ножом делаю квадратный надрез, так чтобы получился кусок в виде призмы. Вершина призмы - центр арбуза. Вытаскиваю на кончике ножа и откусываювот это вапще клевое алгоритмическое описание надрзания арбуза. Меня всегда такие прут

Вот какой у нас арбуз, замечательный на вкус.

Ну смотри, поверхность арбуза мега-заразная, ты своим ( хоть стерильным) ножом проткнул корку, и захватив всю грязь с поверхности, втер ее в сам арбуз, а потом еще и съел...
Я тут программу смотрел, как инспекторы ходили по палаткам с арбузами и просили надрезать арбуз.
Если продавец надрезал, то ему штраф выписывали.
Прикиньте какое пидарство
Да, я тоже точно знаю, что надрезать запрещено.
Хороший арбуз узнается по почти идеальной округлости, глухому треску при сжатии (он действительно должен потрескивать, а не булкать). Вообще еще многое зависит от сорта, но это я уже подзабыл

Может специально немного недозрелыми везут.
Просто у меня знакомый торговал бананами, и вот там они в специальных упаковках, чтобы не зрели раньше времени.
Он говорит, что вначале по глупости откупорил сразу все упаковки и они у него на воздухе созревали быстрее чем он мог их продать в итоге много бананов сгнило.
С арбузами такое же не произойдет?
меня всегда удивляло, что бананы на рынке у торгашей лежат неделями и не портятся, а дома чернеют за ночь

Действительно везут немного недозрелыми (отсюда и говорю - такого вкуса у них нет как прямо с грядки но как с бананами не происходит. Арбуз на 90% наверна из воды - если хороший арбуз полежит - в нем просто сахар немнога выделяется из сока - наверняка можна заметить нечто белое внутри.
Про бананы была как то статья в эксперте вроде - при созревании они выделяют этилен (не полиэтилен, а обычный газ этилен) - отсюда иногда специфичный запах, и этот же этилен способствует дозреванию бананов. Везут их абсолютно зелеными и обязательно в отдельных коробках. Если 1 банан в ящике дозреет - дозреют и остальные - бывает и весь груз дозреет до прибытия порт. Так что по прибытии все еще зеленые бананы помещают в специальные камеры - где их обрабатывают этиленом, а только потом уже пожелтевшие или желтые отправляют на реализацию.
Кстати вспомнил - вкусные астраханцы должны быть гладкими. Но некоторые сорта отличаются полностью наоборот.
Тут главное - нож длинный.А ты всегда с длинным ножом по улице ходишь или только на дело (покупку арбуза) берешь


а вообще стерильность полюбэ нарушается, к тому же автор где-то уже писал, что он биолог....стыдно биологу об этом не знать

на стерильность пох. Живы будем, не помрем.

уже третий арбуз подряд оказывается нормальным - это гут!
Маза в том, что арбузы разрезать на улице запрещенно и продавец может отказать в этом.Я имею право свой арбуз разрезать - я же им не торгую...

В то же время, первый показатель естественной спелости арбуза - сухая плодоножка (хвостик на верхушке плода). Арбузиха (след от цветка на нижнем "полюсе" плода) - лишь анатомический дефект цветка, со спелостью он никак не связан. Считается, что спелый арбуз должен звенеть, если по нему похлопать ладонью.
На самом деле звук зависит от того, размягчилась внутри мякоть или нет. Как раз зеленый плод и будет звенеть, а спелый арбуз должен быть глухим. Треск, который издает арбуз, если его сжать руками, - хороший признак. Такой товар можно смело покупать. Земляное пятно внизу на боку, желательно, должно быть желтым, а не белым. Спелый арбуз можно легко оцарапать - проведя по нему ногтем, вы без труда снимете верхний слой кожуры.
хз, просто говорю: Парень, мне нужен хороший арбуз, давай ты мне его выберешсь сам, я тебя уважаю, и не сомневаюсь. в отличие от мудаков соседней точки, что мне вчера подсунули гНИЛОЙ, ну ты видел, что я с ними сделал, да? и тд. и тп.это очень круто, очень. Наверняка все продавцы арбузов узнают тебя за версту и встают по стойке смирно

Зачот! =)
это очень круто, очень. Наверняка все продавцы арбузов узнают тебя за версту и встают по стойке смирно
было б отлично! вот только второй УЖЕ тухлый арбуз говрит о противном! На самом деле в проц. тобою сообще. я пошутил. Хотя люблю общаться с продавцами арбузов и тд. свои все таки

Ликбез: протухнуть может только продукт животного происхождения, так что арбуз - гнилой =)

Я имею право свой арбуз разрезать - я же им не торгую...
Уже купленный да.
А перед покупкой нельзя
попробовал этот способ - пришлось нести обратно 9кг600гр и выбрасывать в мусорник около магаза в котором купил
Ты неправильно его пробовал, или выбрал очень плохую клетку, "самый большой арбуз" обычно бывает больше раза в полтора, а 10 кило - это ж на два вечера уже не хватит =)
а как хранить арбуз в 10 кило два дня?
в холодильнике
попробуй в холодильник ( например на работе ) запихнуть хотябы пяти килограммовый арбуз. думаю ничего не выйдет.
Ну а домашний холодильник в арбузное время модифицируется для хранения арбузов - запросто.


Пейте дети молоко туалет не далеко!!! И нужны вам эти гнилые арбузы? Еште шоколадки-они вкуснее сосисок!
Я купил арбуз в 7 континенте!!! Да не смейтесь в 7 он протухш й или сгнивший хз; есть невозможно поменял на второй он такойже!!!!! Не пойму что делать на голову продавцу одеть? Она девушка вроде не правильно но продавать это говно тоже не правильно адрес иагазина сиреневый бр 69к1 7континент никогда там ничего не покупайте тухлое гавно продают за все написаное отвечу
Похожие темы:
Оставить комментарий
up00up00
попался сегодня вечером.Купил полтора часа назад. Выбор предоставил продавцу, поскольку считаю, что они лучше разбираются, а мне остается только РАЗЪЯСНИТЬ, что мне нужен хороший арбуз! Раньше особых проблем не было, но сегодня, традиция ночного поедания арбуза нарушилсь! Арбуз оказался ПРОТУХШИМ.
Что ДЕЛАТЬ? Заставить сожрать продавца этот арбуз, просто сломать пальцы, разгромить всю точку?
ПОМОГИТЕ советом плз.
Еще, сколько арбузов мне потребовать в качестве возмещения ущерба? По одному в день до конца сезона многовато будет имхо. просто взять друой взамен - маловато. ПОМОГИТЕ найти золотую середину!