Как сделать безе белоснежными?
уменьшить температуру выпекания
пробовала сушить при 80, за час не затвердел даже верхний слой. получается, часа 4-5 сушить надо?
хм, у тебя какие пропорции ингредиентов безе?
белка, полстакана сахара и полстакана пудры. Взбиваю белки, потом во взбитые белки добавляю сахар и еще немного позже - пудру.
попробуй руки мыть перед готовкой!
Норм, вроде. Попробуй первые 20 мин печь на температуре 120-150, потом уже сушить, выключив газ и немного приоткрыв дверку шкафа. Время и темп. под свои размеры безе надо будет изменить.


и внутри пропеченные? какого размера вы делаете и при какой температуре печете? и белоснежные получаются?
В диаметре 8-9 см.
раньше я тоже удивлялась, почему все подгорает. купив термометр, выяснилось, что задавая температуру 180 градусов духовка разогревается до 200, а чтобы было 100, нужно вообще включить на 60
может быть, у тебя подобная проблема?
это удивительно. за 40 минут при такой температуре вместо белоснежного безе получатся угольки
Я не совсем верно выразилась: накаливаю до 240,ставлю безе и оставляю печурку остывать.

Тоже раньше делала безе и всегда получалось желтым. Начала работать и помощники, точнее сотрудники "Mabius" подсказали, что надо очень бережно отделять белки от желтка, обязательно посуда должна быть безупречно чистой, ни капли жира, можно, желательно, смазать посуду лимонным соком, а так же, используйте белый пергамент для выпечки, он мало того легче от безе отделяется и так же не портит цвет продукта.
Silvanus заинтересовал ваш способ быстрой сушки белоснежного безе. А духовку при остывании приоткрываете или она закрыта герметично?
Похожие темы:
Оставить комментарий
stm7951902
Почему-то безе получаются кремового оттенка, и из них немного как бы вытекает сахар. В качестве ингредиентов использую мелкий сахар, сахарную пудру и белки. Сушу в духовке при 100 градусах примерно 2 часа (верхний и нижний жар). Как сделать так, чтобы готовые безе были белоснежными?