Как приготовить рис в сковородке

если найдешь луг и морковку, будет вкуснее

это жарка риса или просто такой способ варки? интересует как сделать жареный темный рис по подобию восточных ресторанчиков
с водой и сливочным маслом: как?растапливаешь масло на сковородке, затем заливаешь его полутора стаканами кипятка.
когда всё начнёт булькать, засыпаешь 1 стакан промытого риса.
варится под крышкой:
2 мин - на сильном огне.
5 мин - на среднем.
и ещё 2 мин - на слабом огне.
затем открываешь крышку, солишь по вкусу, перемешиваешь всё и закрываешь обратно.
закутываешь одеялом и оставляешь на 15-20 мин.
готово


рис темный от сорта
у меня он темно-оранжевый от шафрана

я подразумеваю коричневый нечищенный рис
в правильной дозировке он из белого риса должен делать рис лимонного цвета (не апельсинового, а именно лимонного)
я так питалась на младших курсах

но если его сильно жарить, как я люблю, то лимонного цвета не получается
А если масло поменять на растительное и предварительно курочки натушить, то будет вкусный пловик
А если масло поменять на растительное и предварительно курочки натушить, то будет вкусный пловикЭто будет не вкусный пловик, а курица с рисом

жарю сухой(неготовый) рис на сливочном масле до золотистой корочки ближе к золотистой корочки добавляю специ и т.д. ....
потом заливаю водой и довариваю....оч вкусно и рис в комочки не слипается..рассыпчатый.....только не пережарь т .к. он потом не оч вкусный будет
это типа по-итальянски....лет 6 назад где-то вычитала и с тех пор только так и делаю
а на подсолнечном не пройдет?
Похожие темы:
Оставить комментарий
Barda
с водой и сливочным маслом: как?