Как приготовить жесткую старую говядину?

GADGET

Купил в Пяторочке кусок замороженной говядины, которую забили, видимо, еще при Ельцине. Ни нож, ни зуб ее без труда не берут. А выкидывать жалко. Кто, что посоветует?

FATMAN

отбить и в маринад? :o

aaaaa

тушить?

Egor15

зажарить - никак. надо тонко резать поперек волокон, отбивать и тушить. сделай бефстроганов :)

decedentt

ГОВЯДИНА МАРИНОВАННАЯ ТУШЕНАЯ, блюдо болгарской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 200 минут.
900 г говядины; 60 г сливочного масла; 200 г мясного бульона; 70 г репчатого лука; «букет гарни»; соль; перец.
Говядину ломтиками по 3 см замариновать в маринаде в течение 12 час. Нагреть масло, положить в него кусочки мяса, обтерев их, слегка обжарить и затем тушить при слабом нагреве в течение 15 минут. Добавить половину маринада, бульон, специи и тушить, накрыв крышкой, при слабом нагреве 3 часа.

sat05

Я обычно мелко нарезаю говядину, обжариваю на разогретой сковороде без масла 5-7 минут и затем тушу час.
Получается очень вкусно под любой гарнир!

smackdown

Ни нож, ни зуб ее без труда не берут.
Размараживать не пробывал? :grin:

vera1

Тушить в скороварке.

mvd68

как-то зимой попалась такая же деревяшка, мы ее нарезали кубиками, как на шашлык, замариновали с майонезом и лимоном, подождали (сколько хочешь, можешь сразу, можешь ночь засунули в духовку и пекли ее часа 2 наверное, тк были бухие и просто забыли
итог:: достали, а она такая мягкая стала, как неразваренная картошка, я 1й раз ел такое мягкое мясо, что даже стало немного не по себе, но вкусно!)

Mckofee

ага, +1 к предыдущему посту. Советую ПЕЧЬ В ФОЛЬГЕ и намазать маринадом обильно. :)

Hitman

есть какой-то мега-способ жарить дубовое мясо с черносливом
подробностей не помню, то ли достаточно просто жарить-тушить с ним, то ли замачивать ещё с ним надо
я как-то пробовала, получилось неплохо, что делала не помню точно, вряд ли я сильно заморачивалась, то есть наверное тупо пожарила без замачивания и маринования

stm7500961

Продается специальная штука для варки мяса (как называется не помню, факт в том, что содержит энзимы, расцепляющие соединительную ткань и таким образом мясо делается мягким обычно в отделе специй.
Еще можно холодец сварить.

Egor15

Продается специальная штука для варки мяса (как называется не помню, факт в том, что содержит энзимы, расцепляющие соединительную ткань и таким образом мясо делается мягким обычно в отделе специй.
это где? :) первый раз слышу
а вообще, точно, свежевыжатый ананасовый сок обладает таким же свойством. его впрыскивают в поверхностный слой мяса с помощью шприца при запекании за небольшое время до готовности и получают фантастически мягкое и сочное мясо :)

stm7500961

Да я не помню, видела где-то, просто не интересовалась никогда.
Про способность ананаса к расщеплению белков наслышаны все читательницы журнала космополитан, которые свято верят, что ананас и их тушку тела слегка расщепит изнутри, сделав их стройными и грациозными :grin:

Egor15

Про способность ананаса к расщеплению белков наслышаны все читательницы журнала космополитан, которые свято верят, что ананас и их тушку тела слегка расщепит изнутри, сделав их стройными и грациозными
учитывая то, что фермент из ананасового сока расщепляет белки, - омг! :shocked:

nomirion

потрясающий по юзабилити пост!

dance_me

да, есть такая штуковина, какая-то там соль называется :)

Egor15

хм
пояндексил, вот что нашел. действительно такая штука есть, только вот не пишут, как называется:
Имеются специальные смеси для размягчения мяса, которые можно купить в магазинах приправ. Размягчитель мяса – продаваемая в виде порошка смесь натурального экстракта плодов папайи (папаин) и соли. Поскольку доля соли в папаине достаточно высокая, при его использовании не нужно дополнительно добавлять соль. Мясо натирается этой смесью и оставляется на время постоять (до суток). Если мясо не очень жесткой, то можно использовать меньше рекомендуемой нормы размягчителя и/или дать ему подействовать в течение более короткого времени. Можно также растворить смесь папаина и соли в воде и впрыснуть получившуюся жидкость в мясо.
Папаин размягчает соединительную ткань и ускоряет размягчение мяса при термической обработке, в то же время не придавая ему побочного вкуса. Прежде всего он используется в приготовлении мяса дичи, но и для говядины, баранины, а иногда и свинины.

Источник
довольно полезная, кстати, статейка, как раз по теме :)

ромашка

Магги на второе называется маринад для мягкого мяса, содержит папаин, замариновать на полчаса и готовить как хочешь

бабушка

Два часа варилась говядина. Без соли, изначально в холодной воде. Результат - вареная, но не сьедобная. Сейчас булькает дальше
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: