Как приготовить жесткую старую говядину?

тушить?

900 г говядины; 60 г сливочного масла; 200 г мясного бульона; 70 г репчатого лука; «букет гарни»; соль; перец.
Говядину ломтиками по 3 см замариновать в маринаде в течение 12 час. Нагреть масло, положить в него кусочки мяса, обтерев их, слегка обжарить и затем тушить при слабом нагреве в течение 15 минут. Добавить половину маринада, бульон, специи и тушить, накрыв крышкой, при слабом нагреве 3 часа.
Получается очень вкусно под любой гарнир!
Ни нож, ни зуб ее без труда не берут.Размараживать не пробывал?

Тушить в скороварке.
итог:: достали, а она такая мягкая стала, как неразваренная картошка, я 1й раз ел такое мягкое мясо, что даже стало немного не по себе, но вкусно!)

подробностей не помню, то ли достаточно просто жарить-тушить с ним, то ли замачивать ещё с ним надо
я как-то пробовала, получилось неплохо, что делала не помню точно, вряд ли я сильно заморачивалась, то есть наверное тупо пожарила без замачивания и маринования
Еще можно холодец сварить.
Продается специальная штука для варки мяса (как называется не помню, факт в том, что содержит энзимы, расцепляющие соединительную ткань и таким образом мясо делается мягким обычно в отделе специй.это где?

а вообще, точно, свежевыжатый ананасовый сок обладает таким же свойством. его впрыскивают в поверхностный слой мяса с помощью шприца при запекании за небольшое время до готовности и получают фантастически мягкое и сочное мясо

Про способность ананаса к расщеплению белков наслышаны все читательницы журнала космополитан, которые свято верят, что ананас и их тушку тела слегка расщепит изнутри, сделав их стройными и грациозными

Про способность ананаса к расщеплению белков наслышаны все читательницы журнала космополитан, которые свято верят, что ананас и их тушку тела слегка расщепит изнутри, сделав их стройными и грациознымиучитывая то, что фермент из ананасового сока расщепляет белки, - омг!

потрясающий по юзабилити пост!

пояндексил, вот что нашел. действительно такая штука есть, только вот не пишут, как называется:
Имеются специальные смеси для размягчения мяса, которые можно купить в магазинах приправ. Размягчитель мяса – продаваемая в виде порошка смесь натурального экстракта плодов папайи (папаин) и соли. Поскольку доля соли в папаине достаточно высокая, при его использовании не нужно дополнительно добавлять соль. Мясо натирается этой смесью и оставляется на время постоять (до суток). Если мясо не очень жесткой, то можно использовать меньше рекомендуемой нормы размягчителя и/или дать ему подействовать в течение более короткого времени. Можно также растворить смесь папаина и соли в воде и впрыснуть получившуюся жидкость в мясо.
Папаин размягчает соединительную ткань и ускоряет размягчение мяса при термической обработке, в то же время не придавая ему побочного вкуса. Прежде всего он используется в приготовлении мяса дичи, но и для говядины, баранины, а иногда и свинины.
Источник
довольно полезная, кстати, статейка, как раз по теме

Магги на второе называется маринад для мягкого мяса, содержит папаин, замариновать на полчаса и готовить как хочешь
Два часа варилась говядина. Без соли, изначально в холодной воде. Результат - вареная, но не сьедобная. Сейчас булькает дальше
Похожие темы:
Оставить комментарий
GADGET
Купил в Пяторочке кусок замороженной говядины, которую забили, видимо, еще при Ельцине. Ни нож, ни зуб ее без труда не берут. А выкидывать жалко. Кто, что посоветует?