Салаты из сырой свёклы

papaDock

 Какие едите ? :)

nomirion


Перенесено модератором SuperBizZzon из раздела Media

s_da

свекла+морковь+яблоко+виноград+активиа натуральная (сметана)

Barda

свекла+морковь+капуста+яблоко+майонез

acrobat13

например, такой
Молодая свекла 500 г
Молодая морковь 250 г
Пучок зеленого лука
Соленый арахис 50 г
Натуральный йогурт 125 мл
Жидкий мед 1 ч.л.
Порошок чили
Молотый имбирь
1. Приготовить заправку, смешав йогурт, мед, чили и имбирь.
2. Свеклу и морковь очистить, натереть на крупной терке и сложить в миску.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Арахис порубить ножом в крупную крошку. Добавить в салат лук и орехи. Перемешать, полить заправкой.

papaDock

Это рекомендуется за раз съесть :grin: ?
1 кг
Я б орехи на грецкие заменил

papaDock

купил таки свёклу ,
потёр её с морковкой и яблочком , порезал капустку + сметана.
Вполне себе сойдёт :)
что-то меня пропёрло на свёклу сырую - наверное чего-то не хватает :)

acrobat13

не за раз конечно :grin:
орехи можно и на кедровые заменить, получается вкусно

kos1958

А как же русский народный салат свекла под маянезиком?
Мне в детстве (и сейчас наверное) очень нравился.
Еще там вроде входит чеснок и грецкие орехи (зачем?).

nomirion

и вареная свекла

kos1958

блин точно :grin:

leshiy21

думаю, отлично бы пошла просто свекла под винегретом и с кедровыми орехами. либо свекла с козьим сыром.

Cven

А у меня Удивительно нежным и ароматным получается свекольник в мультиварке! Чтобы приготовить его правильно, подготовьте зажарку при помощи программы «Тушение» или «Выпечка», а затем залейте массу очищенной водой. Как только жидкость закипит, добавьте подготовленную свинину и варите свекольник около получаса в режиме «Суп» или «Выпечка». По истечении времени добавьте оставшиеся компоненты, посолите и поперчите ваше блюдо и позвольте ему еще немного провариться в той же программе – не более десяти-пятнадцати минут. Готово! Отличный горячий свекольник станет вашим подарком страждущим членам семьи. Для подачи разлейте его по порционным тарелкам, внимательно следя, чтобы в каждой было по нескольку кусочков мяска, а затем посыпьте свежей зеленью лука, петрушки или укропа. Не забудьте также предложить вашим домашним сметану или майонез в качестве дополнительной приправы – к примеру, мой муж не представляет свекольник без столовой ложки жирной сметанки. Кроме того, горячий свекольник можно процедить и вылить в кувшин, чтобы получить замечательный овощной компот – это необычное решение, но уже набирающее популярность в наших широтах. Хранить суп следует в холодильнике, обязательно ближе к стенке, где всегда поддерживается более-менее стабильная температура.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: