Полуфабрикаты собственного приготовления
можно допустим окорочка запечь и заморозить) потом в духовку быстренько и все как новые)

блины с мясом/сыром/творогом на ум еще пришли.
не блины это бяка =) но раз на то пошло) то пирожки..пицца и прочую выпечку =)
пицца/пироги быстро с нуля готовятся из купленного или заранее приготовленного теста
купленная ещё осенью, нарезанная на плоские квадратики и замороженная тыква.

размораживается, солится и жарится очень быстро.
жареная тыква?! в первый раз слышу. надо попробовать.
Можно ставить в холодильник полуфабрикаты супов. Многие супы представляют собой бульон объединённый с чем-то жареным на сковороде. Так вот эту зажарку можно делать в больших количествах и хранить в холодильнике. Тогда время приготовления супа сильно уменьшается. Так же можно поступать и с зирваком для плова.
Котлеты можно замораживать тоже, в принципе
фаршированные перцы
на тонкий лаваш (которые продаются, в которые шаурму заворачивают; или еще бывают сырные такие) кладется тонкий кусок сыра, на него начинка, сверху еще кусок сыра, и подогреть в микроволновке, отрезать лишние торчащие куски лаваша по краям, получается как бы такой запеченый пирожок-лепешка с начинкой и всё - можно кушать
(если фасоль из банки то это мегабыстрое блюдо

это да! короче остановилась на голубцах, перцах, пельменях, варениках
то есть ежик, но большой - просто фарш с рисом, с яйцом и приправой
на один раз нужна 1 котлетка, разогрел и готово!
можно приготовит рыбу/мясо- сварить, пожарить и тд- и готовое расфасованное порционно- распихать в морозилку.
полуфабрикат гречки: в обычной пропорции на ночь берут крупу и заливают холодной водой, посолив по вкусу. За ночь крупа впитает всю воду и будет готова. Можно есть с молоком, разогретую, поджареную и в смесях тоже.
и заливают холодной водойразве не горячей?
я холодной заливаю. зачем горячей-до утра ведь все равно остынет
а яйца вареные сколько хранятся? если кастрюлю большую наварить?
ну уж яйцо свежее сварить 10 минут занимает и никаких усилий, кроме как воды налить в кастрюльку!
не скажи. Еще нужно слить воду, остыть яйца хол. водой. Да и сначала воду кипятить, потом за яйцами следить.
Ты не встречала в продаже в Штатах пароварки? Как они называются?
типа таких

Иногда охота манты пожрать, а не пельмени.
Кстати, манты можешь прибавить к пельменям и вареникам
ссылка на amazon
в гз у меня типа такой была - не совсем то, что мантышница. я вареники готовила в такой, как-то не очень. мантышница металлическая, поэтому она дно мантов слегка "поджаривает", а верхушка мягкая. удобно есть. а в пароварке они везде равномерно пропарены, почти расползаются.
мантышницу тут тоже можно купить, у меня есть
тока не знаю откуда, бойфрэнд где-то зачем-то купит когда-то, явно не для мантов
ищи по ключевым словам "double boiler". есть весьма большие, как кастрюли со вставками с дырками, как мантышница - один в один
типа такой, только моя больше все же на мантышницу похожа, надо сфотать
ссылка на амазон

вcтречала, в том же таргете, если в магазине, или на амазоне, если онлайн. electric steamer называется. в гз у меня типа такой была - не совсем то, что мантышница. я вареники готовила в такой, как-то не очень. мантышница металлическая, поэтому она дно мантов слегка "поджаривает", а верхушка мягкая. удобно есть. а в пароварке они везде равномерно пропарены, почти расползаются.
мантышницу тут тоже можно купить, у меня есть

типа такой, только моя больше все же на мантышницу похожа, надо сфотать
ссылка на амазон

металлическая, поэтому она дно мантов слегка "поджаривает"маслом смазывала круги?
Да, на ибэе находится по "food steamer"
нет, не смазывала. но я люблю, чтобы дно мантов по-жесче было, чем все остальное
и
не люблю приготовленные овощи хранить в холодильнике
короче остановилась на голубцах, перцах
нет ли тут противоречия

п.с. а сыр уже тертый тоже продают, по крайней мере там, где я живу. но сыр потереть мне не сложно, а вот голубцы с нуля крутить каждый день, уже сложнее