Вкусные блюда в духовке
Берешь филе лосося, натираешь его специями, солью и оливковым маслом. Даешь в этом рыбе постоять с полчасика. Потом обжариваешь на быстром огне со всех сторон. Затем выкладываешь на протвень и запекаешь. Перед окончанием готовки можно смазать белком, тогда получиться красиво.
Рыба в перце.
Бершь любую рыбу (филе) и перец берный и белый крупного помола. Панируешь рыбу в перце и соли. Жиришь на быстром огне без масла до прижаристого состояния. Будет стоять запах говелого перца, достаточно специфический, это хороший знак.
Запекаешь также без масла. Готово.
Меня всегда смущает вот это: "выкладываешь на протвень". Ведь всякий вкусный сок потом по протвиню растекается и пропадает, жалко! Как быть?
делать уточку из фольги? =)
мясная запеканка
с грибами и картофелем
200г свежих шампиньонов, 4 средние картофелины, 500г свиного фарша, 1 луковица, 1 долька чеснока, сливочное масло, сыр, петрушка, соль, перец
Выложить слой картофеля, на него слой грибов. Чередовать слои картофеля и грибов, пока не кончатся продукты. Последним должен быть слой картофеля.
Слои картофеля слегка подсаливать.
Поверх верхнего слоя картофеля положить несколько тонких пластинок сливочного масла.
Фарш выложить ровным слоем поверх масла.
Закрыть форму фольгой и запекать ~ 1 час в духовке при 220°С.
Фольгу снять, посыпать сверху тертым сыром и запекать до зарумянивания сыра.
2) Сок можно периодически собирать и обливать предмет.
3) Действительно, запакуй в фольгу. Только учти, что это не печеная, а паренная продукция получится.
4) Соус можно приготовить отдельно и постепенно выливать на продукт.

Супер! Все это распечатаю и буду готовить на январских каникулах, а может и на НГ! Пишите еще!

Ведь всякий вкусный сок потом по протвиню растекается и пропадает, жалко! Как быть?заворячиваешь в фольгу: мясо, рыбу, овощи - все что угодно
+1 к ване: в духовке приготовить невкусно невозможно
а мне наоборот нра в духовке :о

особенно, если сверху - сырная корочка

режу кружками помидоры и выкладываю на слой лука, потом сыплю тёртый сыр и поливаю сверху майонезом
очень вкусно получается
п.с. если тёртый сыр заливать майонезом ( а не наоборот: на майонез сыпать сыр то корочка получается не засушеная
очень нежная и трепетная


Главное - использовать электрическую духовку, а не газовую, тогда всё получится.
в газовой тоже отлично! мясо получается как на открытом огне
нарезать луковицу (или две, в зависимости от размера) толстыми кружками, выложить на дно формы, так чтобы все было уложено. Рыбное филе порезать кусочками, выложить одним слоем на слой лука, посолить, поперчить, помазать майонезом\сметаной и посыпать сыром. Запекать до готовности. Лук не едят. Хотя однажды он у меня вышел страшно вкусный, но это скорее случайность. Обычно я использую филе морского языка, но наверное, и другие виды тоже подойдут.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Pit7
В разделе есть только про курицу, а что еще?Интересуют НЕ сладкие блюда. Я вот знаю как готовить запеченную картошку с грибами и все ..
Как, например, вкусно запечь рыбу, овощи, сделать грибной пирог!