Необычное блюдо из вырезки

gribvr

Есть мясо - вырезка, есть мясо на кости. Посоветуте неординарное блюдо

maxone01

у тети есть коронное блюдо - мясо с косточкой (большими кусками) готовится на большой сковородке с луком и уксусом. мне очень нравится :grin: хотя не знаю, насколько это неординарно и что вообще нравится твоей жене

gribvr

хотя не знаю, насколько это неординарно и что вообще нравится твоей жене
Как, научи Ей после поездки все понроавится с голодухи

elena83

порежь мясо средними кусками, замаринуй во всяких приправах, перце и соевом соусе.
потом поставь тушиться.
пока мясо готовиться потри морковку (если лук ешь, то и луку можно) и закинь к мясу. потом порежь помидоры и тоже туда закинь. (тока с помидор шкуру снять не забудь, для чего ошпарь их кипятком).
солить не надо (если соевый соус есть). перчить можно и нужно.
з.ы.
но запах своего перегара все равно не перебьешь.. :)
 

maxone01

рецепт примерный - нагреть масло в сковородке, туда же мясо, много лука (кольцами или полукольцами обжарить быстро до корочки и полить уксусом. а потом доготовить под крышкой. у тети получается объеденье но может быть жирненько

nomirion

вот тебе рецепт от одного почти форумчанина:
http://lanrey.livejournal.com/20516.html#cutid1

Irkamonstrik

очень просто, но нужна духовка:
обтереть солью и перцем, обложить луком, черносливом, завернуть в фольгу (3-4 слоя, она тонкая и рвется) и в духовку
минут 40-50 будет готовиться
нужно будет время от времени приоткрывать и тыкать вилкой на готовность
когда уже почти готово, открыть фольгу сверху и дать еще немного допечься там

maxone01

мясо с черносливом - это шикарно :D
на новый год примерно такое делали - мясо с солью-перцем-специями в фольге, а потом полить его брусничным соусом

Irkamonstrik

соус как делали или где брали, расскажи :p

maxone01

сама делала :grin: сначала для всяких пирогов-десертов, потом попробовала с мясом. делается элементарно:
взять замороженой брусники, бросить в ковшик (в один-два слоя чуть сахара (для десертов больше, для мяса меньше, а вообще как нравится чуть воды и пару гвоздичек. поварить немного, гвоздички вытащить - готово. главное - не выпить весь соус в процессе, мне безумно нравится :o
еще можно в икее купить, у них там какой-то джем, наверно вкусный. я не пробовала пока :grin:

Irkamonstrik

спасибо :)
просто очень нравятся фруктовые и ягодные добавки к мясу

igor62

Приготовь хинкал.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: