Вкусные алкогольные коктели
Настойка боярышника с сиропом от кашля.
Джин-тоник.
Ёрш. Не сказал бы, что вкусный, но действенный

Еще в самбуку кидают кофейные зерна, поджигают, переливают в другой бокал через кусочек сахара, первый бокал переворачиват вверх дном, выпивают самбуку, потом через соломинку вдыхают пары от сожженой самбуки. Некоторые еще разжевывают кофейные зерна. Можно ли это называть коктейлем — не знаю

P. S. Пить вредно

мартини с грейпфрутовым соком
+100!
мартини с грейпфрутовым соком

Санрайз называется

Маргарита, Мохито, Манхэттен.
Дайкири ещё можно добавить.
пива с водкай
чай с коньяком =)
электрик...
от Текила Санрайз до Опухоли мозга

Джин бифитер и биттер лемон напополам.
"cant help"


ром светлый, мята, сахар, сок лайма, содовая
кампари+грейпфрутовый сок

"мешутка": водка, шампанское, швепс, мартини


и еще пара неформальных

коктейль Трахун
бутылка спирта этилового пищевого (или питьевого) разбавляется в пропорции 1:1 напитком сильногазированным Тархун (шампунево-зелёного цвета)
100 грамм хватает, чтоб утрахаться пить и прилечь отдохнуть
Рецепт коктейля "Тактический ядерный удар".
Загазировать одну бутылку водки с помощью бытового сифона на баллончиках с углекислотой.
Доподлинно известно, что 100 грамм полученного боевого ОВ сносят башку в течении нескольких минут после приема. Через 20-30 минут коллапс проходит. Постэффекты - классическое термоядерное похмелье сопроводающееся сильной головной болью.
Для того, чтобы сделать мероприятие более интересным, можно употребить такую капсулу, усевшись вокруг нее кружком из 5-ти человек.
Будет иметь место красивый ландшафтный эффект "Ромашка" - мирное население после наступления коллапса красиво попадает головами радиально от эпицентра.


нужен колотый лед- до состояния каши. сухой -насколько это возможно.
цитрусовый сок. желательно свежевыжатый. чем кислее и термоядернее- тем лучше. но все же питьевой- а не для разбавления- просто нужно по своим возможностям подобрать. можно сделать смесь из разных цитрусовых-например, лайм, лимон и грейпфрут.
смешать с водкой и\или абсентом
смесь охладить максимально.
смешать алкогольную смесь с колотым льдом до состояния каши.
кашу выкладывают в стакан для мартини, края которого обсыпаны толстым слоем соли. если смесь получится крепкая, (по твердости, а не по градусам то моэжно несколько крупных кристаллов положить на сам коктейль. украшают маленькой сливкой или личи или карамболой. хорошо подойдет веточка эстрагона и\или базилика
пьющего об ингредиента не предупреждать и с впарадный костюм не одевать.
необычно, но вкусно!
знаю ещё один классич. sex on the bItch:
дынный, малиновый ликёры , вотка, ананасовый и клюквеннный соки. шейкер со льдом, трясём - выливаем! классс!
по желанию можно клубн. пюре, персиковое пюре и ещё много чего...
прикольно смотрится Голубая маргарита - пару капель blue curacao в готовый коктель.
можно делать в блендере с крошенным льдом, можно с крупным льдом - так вкус насыщенным получается.
Самбука, bailey's, гренадин (совсем чуток абсент, поджигаем и пьем через трубочку.
Кто сделает эту смесь, буду рад, если меня угостят

да то же самое- тока я подробнейше расписала- чтобы понятно было-ччто к чему и как отражается на вкусе при замене.
водка в пополаме с лимонным соком

было похоже на ликёр, очень вкусно
могу посоветовать молочный коктейль с шоколадным ликёром (для любителей сладкого)
состав: молоко, мороженое(сливочное, пломбир лёд и шоколадный ликёр,
пропорции подбираются по вкусу
всё это взбить и сверху присыпать тёртым шоколадои или корицей
вкусная штука
могу посоветовать молочный коктейль с шоколадным ликёром (для любителей сладкого)
состав: молоко, мороженое(сливочное, пломбир лёд и шоколадный ликёр,


а я люблю pina colada.)
мне ещё советовали малибу с молоком, но я не представляю, на что это может быть похоже........
1) минеральная вода, апельсиновый сок, коньяк
2) вишнёвый сок, гвоздика, лимон нагреть, потом коньяк - псевдоглинтвейн получается
малибу с молоком, но я не представляю, на что это может быть похоже........малибу сладкий, несмотря на градусы)
наверно, будет что-то типа сладкого молочно=яичного ликера?
а давайте тут будут писать реальные понравившиеся рецепты?
а малибу с молоком оч вкусно
один из моих любимых коктейлей:
водка, калуа и молоко в шейкере со льдом, выливается в стакан,
а сверху немного колы
Ещё мне нравится ром с ессентуками-17 примерно 1:3. Но прохладное пиво всё равно лучше всего.
Ингридиенты спирт (1 литр) вода (1 литр) апельсин (2 штуки) сахар (4 столовые ложки) Способ приготовления Порезать апельсины на меленькие ломтики и запихать в пустую 2-х литровую бутылку. Засыпать их сахаром. Потрясти секунд 20. Дать им так постоять минутки 3. Налить спирта. Потрясти минутку. Залить воды 700-800 миллилитров. Взбалтывать две минуты. Долить оставшуюся воду. Закрыть и настаивать сутки. Что из этого важно, а что нет Важно использовать апельсин, а не лимон или другой цитрус. Можно и один апельсин и без сахара <получится слегка потверже>. Важно порезать апельсины целиком, а не только кожуру. Апельсиновым соком заменять апельсин нельзя. Трясти и настаивать не обязательно <если не настаивать сутки, то вкус получается не таким мягким>. Как подавать Разливать в рюмки и пить. Закуска не требуется (если вам потребовалась закуска, значит вы сделали что-то не так). Addition Остатки апельсина после употребления напитка называются "нуцеллус" (ударение на первую у). На утро их можно есть с сахаром, или добавлять в горячий чай. P.S. Готовится с 8 мая 2005 года. Впервые опробован 9 мая 2005 года в электричке "Москва-Петушки" во время поездки в славный город Владимир. |
источник: http://debent.narod.ru
Ингридиенты
спирт (0,5 литра)
вода (0,5 литра)
лимон(1 штука)
сахар (2 столовые ложки)
Способ приготовления
Порезать лимон на меленькие ломтики и запихать в термос. Засыпать их сахаром. Налить спирта. Потрясти минутку. Залить водой. Закрыть термос, потрясти три-четыре минуты.
Что из этого важно, а что нет
Важно использовать лимон, а не апельсин или другой цитрус. Можно без сахара <получится слегка потверже>. Важно порезать лимон целиком, а не только кожуру. Лимонным соком заменять лимон нельзя. Трясти обязательно. Важно использовать в качестве посуды термос, а не другой любой сосуд. Пить надо из крышки от термоса, а не из любой другой тары.
Как подавать
Коктейль "Грусть" наливается в крышку от термоса и подается вновь проснувшимся. Пить из другой посуды не рекомендуется. Так как "Грусть" пьется спросонья, то почти всегда "Грусть" готовится для кого-то, а не для себя.
P.S.
Готовится с 31 декабря 2005 года. Впервые опробован 31 декабря 2005 года на дальней резиденции "Каськово".
источник: http://debent.narod.ru
и еще глинтвейн (но это м-да, к коктейлям отнести нельзя)
Похожие темы:
Оставить комментарий
fomushkin
какие знаете?