Как вы относитесь к заморозке готовой еды?
Если да, то чего и как морозите?так получается, что полуфабрикаты за меня уже морозит кто-то в магазине

я их просто разогреваю

а если серьезно: ты уверена, что вкус пищи не изменился?

Для меня такой способ удобен тем, что домашние могут сами приготовить еду из таких заготовок, и тем, что я сама могу потратить всего 30 минут на готовку после работы. Если приходишь поздно- то это очень, очень актуально.
Замороженные овощи я тож использую, они как раз идут в размороженный бульон и к мясу. Ну и я могу их сами по себе лопать с маслом.
Пробовала еще замораживать пельмени собственного приготовления. На отлично.
У нас не любят магазинные полуфабрикаты. С ними-то как раз все понятно - закупил, закинул в морозилку, разогрел. А тут главное - типа домашняя еда, из хорошего мяса и пр.
все равно тратится 2 часа на подготовку-варку-жарку.Что-то многовато.

Если мясо хорошее, то оно жарится 15-20 минут. А рыба еще быстрее.

а варишь ты его сколько?
1-1,5 часа, если это мясо с костями.
Овощной супчик делаю около получаса.
вот про эти полтора часа я и говорю. Плюс полчаса - на чистку и нарезку овощей и их варку в бульоне после вынимания мяса.
Традиционная амер. система готовки заранее - на месяц. День готовишь, месяц ешь.
Пользуетесь ли вы этим способом? Если да, то чего и как морозите?

отличная идея для занятой жизни, я так мясное рагу морозил, потом разгревал с гречкой. Вкус не хуже, чем у охлажденной пищи, которая пару дней в холодильнике постоит.

бля, клара, ты реально не понимаешь, что разморозить приготовленное всяко быстрее, чем сварить сырое, какие бы трюки и ухищрения ты не предпринимала?

но делать так с несвежем, замороженным я бы так не стала

приготовленное всяко быстрееПредпочитаю сочетание быстро-вкусно-полезно.


Пользуетесь ли вы этим способом?нет, грешна предубеждениями
вечером на приготовление хватает в среднем 20 мин.(это как раз время на душ+переодеться). мах 40.
за это время успеваешь приготовить:
любой овощной гарнир + нарезать салат + обжарить/запечь рыбу/мясо малых форм + накрыть на стол
скорость с опытом приходит, просто понимаешь, что многое можно делать одновременно
блюда типа пирогов/фаршированых гусей/баклажанной икры/рыбных котлет переносятся на пт/сб/вс
блюда типа пирогова почему пироги на выходные? разве так много времени занимают?
для меня сейчас духовка, наоборот, незаменимая вещь. Закинул и ушел подальше от жаркой кухни.
подсели на киши: тесто при такой жаре размораживается за 10 минут (я про покупное слоеное за это время чищу-нарезаю овощи, укладываю потом тесто в форму, закидываю овощи, заливаю яйцами и жду ужина
по теме: заморозкой не пользуюсь, даже холодильником для хранения готовых блюд не пользуюсь. Школьные годы с кастрюлей борща на неделю в холодильнике навсегда отвратили от готовки на несколько дней вперед. Готовлю ровно столько, чтобы съесть свежее сразу и не оставлять на завтра.
тесто в форму, закидываю овощи, заливаю яйцами и жду ужинаКалорийненько.
На самом деле дело привычки. По мне так лучше пожарить мясо или рыбу.
Готовлю ровно столько, чтобы съесть свежее сразу и не оставлять на завтра.Ну это тоже жестокая крайность...
Получается идешь скучающими шагами по квартире, доходишь до холодильника, заглядываешь туда - а там пусто!

варицо все около часа. сначала мясо, потом овощи и крупы (в завис от настроения) и все вкусно и свежее
также делаю плов, чтобы несколько дней кушать можно было, или жаркое с картофелем. тоже не более часа уходит
хз, так много готовить в выхи, имхо ужлс. уж лучше каждые два дня по часу на это тратить
но это мое имхо

а там пусто!почему пусто? там просто кастрюли и сковородки с едой не стоят, а все необходимые продукты есть

По поводу готовки каждый день - эт конечно отлично, когда все свежеприготовленное, но пустой холодильник-морозильник (т.е. холодильник, в котором нет готовой еды - то есть стандартного первого или второго - стабильного вызывает панику у мужской части домашнего населения.
ля, клара, ты реально не понимаешь, что разморозить приготовленное всяко быстрее, чем сварить сырое, какие бы трюки и ухищрения ты не предпринимала?Если мясо жарить 15-20 минут (охлаждёнка "эскалоп из корейки" в Билла, "котлета* на кости" в Перекрёстке а разогревать замороженное - 5-10 (чтобы равномерно разогрелось то разница получается 10 минут.
При этом время на готовку заранее явно немаленькое, да и свежее мясо намного вкуснее разогретого

PS Речь о мясе.
-----------------------
* Такое название, это не котлета, а мясо (не рубленое).
пустой холодильник-морозильник (т.е. холодильник, в котором нет готовой еды - то есть стандартного первого или второго - стабильного вызывает панику у мужской части домашнего населения.А может, этому самому населению понять, что они не дети 1-2 года, и в состоянии обслужить себя, хотя бы элементарно?
Кто хочет есть, тот сам себе приготовит и не будет загружать вас дополнительной ненужной работой. Логично?
А может, этому самому населению понять, что они не дети 1-2 года, и в состоянии обслужить себя, хотя бы элементарно?Ну если люди не чувствуют вкусовой разницы между разогретым и свежим - то зачем им париться?

Я вот не люблю разогретую пищу (домашнюю пищу типа вторых блюд) - она по-моему очень сильно теряет во вкусе.

что они не дети 1-2 годавот кстати у меня ребенок в 1-2-3 года разогретую еду не кушал


щас бабушка тож каждый день готовит на внучку

так что у меня в морозилке замороженным было только мясо (покупаемое каждую неделю) и фарш (собственноручно приготовленный)
свари мясной суп за 15 минут
свари мясной суп за 15 минутТы морозишь суп?


ты первый пост вообще не читал, просто пофлудить зашел?
по теме:
предпочитаю готовить каждый день, за исключением первых блюд (кастрюля супа на 2-3 дня). хотя все равно вторые блюда разогреваю, так как ланч с собой беру на работу. периодически лепятся котлеты - жарится часть, которая сразу съедается, а остальное в морозилку.
для меня есть разница во вкусе между приготовленным-замороженным-разогретым и приготовленным-хранившимся в холодильнике меньше суток-разогретым. ну, со свежеприготовленным и так понятно.
предпочитаю готовить каждый день, за исключением первых блюд (кастрюля супа на 2-3 дня). хотя все равно вторые блюда разогреваю, так как ланч с собой беру на работу. периодически лепятся котлеты - жарится часть, которая сразу съедается, а остальное в морозилку.+100 про котлеты и борщ, кстате харчо на второй день тоже вкуснее, тока мы его сразу съедаем

Единственное правило, не храню ничего в морозилке более трех месяцев, для этого тупо пакеты-контейнеры подписываю.
Размороженное блюдо меняется не по вкусу, а по структуре, но у меня эти изменения не вызывают отвращения. Имхо, уж лучше размороженное, чем доставка или фаст-фуд.

ты первый пост вообще не читал, просто пофлудить зашел?Ага

PS Да, не так понял
я вот иногда замораживаю ч-н на основе фарша (котлеты, тефтели , фрикадельки)
(малину с сахаром протёртую - после разморозки как свежепротёртая)
А что ещё ?
свари мясной суп за 15 минутя вот суп на мясе редко делаю ,
а за 15 мин свежая говядина(телятина) вполне пожарится +
борщ можно сделать (но на борщ уйдёт минут 30,а чтоб настоялся лучше час)
но борщ я делаю дня на 3-4 (он вкуснее становится)
Замораживаю (и довольно часто) из своих заготовок: пельмени, вареники, котлеты, даже бывает (но очень редко) пирожки с начинкой (потом только разморозить и испечь салаты (т.е. свежие порезанные овощи - либо отдельно, либо смесями). Больше вроде ничего.
Вот сварила мясо и разделила на три части, в морозильник ставить не стала, но третья часть уже какая-то не очень. Если бы заморозила - то она лежала бы еще долго, пока не пригодилась.
а пирожки потом нормально выпекаются? Не трескаются? И котлеты - жарятся без разморозки потом?
Пирожки - надо разморозить - что тоже не быстро происходит. И в принципе я это делала всего пару раз - обычно либо морожу тесто (а еще чаще просто беру готовое либо просто храню тесто в холодильнике (до недели спокойно, дальше не задерживается либо морожу начинку: а соединить начинку с тестом - дело не очень долгое обычно.
Если да, то чего и как морозите?
одно время жарила огромные котлетообразные ежики (фарш с рисом потом охлаждала и хранила в холодильнике
разогревала и ела с разными соусами, было удобно - и мясо, и гарнир

фаршированные перцы разогретые отличаются от свежеприготовленных, хотя тоже удобно хранить
еще плов можно наготовить - он не теряет во вкусе
с супами сложно - тока борщ способен такое вынести без потерь
утром завтрак в кофейне, обед на работе, ужин либо кефирчик, либо в ресторанчике
готовлю только на выхах и то из разряда каких нить экспериментов типа чизкейка
вообще мясу (говядине) достаточно и 7-10 минут для жаркиза 7-10 оно у тебя будет "с кровью", а за 15 прожарится нормально.
привет глистамсмешная. В хорошо прожаренном мясе глистов нет.

иногда готовлю на неделю, но храню в холодильнике не в морозилке и всегда раздельно (гарнир и мясо но вообще с пылу жару то оно всегда вкусней

по теме. вчера налепили порядка 150 пельмений, половину съели половину заморозили на пропатом


А еще иногда бывает по д рукой только одна морковка и та гигантская, а мне надо немного - проще все порезать, остаток заморозить.
а зачем лук и морковь морозить?а потом быстренько взял из морозилки и кинул к мясу или пропассировал к супу



я все режу всежим и кладу в суп или борщ. редко на резку и чистку овощей уходит более 30 минут. единственно, терпеть не могу резать капусту...вот ее бы морозила, только боюсь вкус не тот будет

Замораживала как-то перед отпуском (чтоб не пропало) уже нарезанную капусту белокочанную.
Потом тушила ее, разницы со свежей не почувствовала.
Обычно готовлю сразу несколько блюд, которые можно чередовать (чтоб было нескучно) и съесть за 1-3 дня.
Морозить уже готовое не пробовала

блин, какая же я непродвинутаязамораживаю на тот случай, когда хвост отваливается и есть силы только кинуть в сковородку филе и лук с морковкой.
я все режу всежим и кладу в суп или борщ. редко на резку и чистку овощей уходит более 30 минут. единственно, терпеть не могу резать капусту...вот ее бы морозила, только боюсь вкус не тот будет

свеженькое то вкуснее, но не всегда есть время и силы

не, не могу есть разогретое. ну то есть могу конечно, если припрет. но лучше голодная останусь. ем много орехов,фруктов и сухофруктов,шоколада, молока, чтобы компенсировать нормальные калории и витамины. освоила ряд блюд сверхбыстрого приготовления. другой альтернативы не получается. пару раз в месяц готовлю капитально для гостей- потому что при капитальной готовке мало ну никак не получается.
потому что при капитальной готовке мало ну никак не получается.а в выхи разве не готовишь? я вот если не шотовлю среди недели, то по выхам все равно - абажжаю борщ или котлеты наготовить

готовлю, но далеко не всегда. чай с медом, орехами и фруктами-это вместо супа, а восточные сладости с фруктами -это вместо мяса с гарниром супа иногда хочется,бывает. но суп раз в год, не чаще делаю. рыбу или мясо готовлю конечно раза 4-5 в неделю. и то, скорее, потому что надо. меня очень напрягает запах горячей пищи- более 5 минут он меня уже напрягает и отбивает аппетит, так что сложно готовить без желания съесть это или накормить кого-то)
К чему это все: с понедельника начнется учеба по вечерам+работа днем, до того как я войду в этот ритм, надо хотя бы с кухонного фронта освободиться и оставить на готовку не больше 30-40 минут.
тот же перец "с нуля" готовить - у меня уходит 40 мин на варку+10 минут на зажарку+30минут на фарш (включая отваривание риса)+кучу времени на очистку перца и его фаршировку. А уже замороженный - достал, закинул в казан (зажарка тоже замороженная) , и все.
вопросы у меня остаются по поводу замораживания полностью готового супа...предполагаю, что из этого вряд ли что-то получится.
Такие вопросы снимаются знаешь как? Заморозить не специально приготовленное, а остатки для проверки. Из серии "если испортится, не жалко". И обойтись без картошки в супе, она плохо переносит заморозку-разморозку.
Похожие темы:
Оставить комментарий
Shum
Т.е. готовишь один день на всю неделю (3-4 второго и 2-3 первого) и все это замораживаешь.Я экспериментировала две недели. В воскресенье потушила в казане мясо около 3 -4 кг без добавок, разделила на порцию и заморозила. Сварила курицу и заморозила ее частями, отдельно - частями бульон. Потом наделала зажарки и тож частями заморозила. Всю неделю вечером доставала порцию и смешивала с зажаркой. В бульон при этом закидывались крупы или картоха и др, а к мясо варился гарнир. Экономия времени и сил была явная: не тратишь 1.5 часа времени ежедневно (которого нет) на варку мяса и лишние движения. На вкусе еды это не отражалось.
Пользуетесь ли вы этим способом? Если да, то чего и как морозите?