Морковный пирог

kor1507

А посоветуйте мне, пожалуйста, проверенный рецепт какой-нибудь сладкой выпечки с морковкой.
(а то яблоки кончились, а морковки завались -
гуглом пользоваться умею, но интересен личный опыт, если таковой есть
*никогда ничего с морковкой не пекла, нет уверенности, что это вкусно -)
Заранее спасибо :)

dance_me

о, у меня тоже вопрос: кто-нибудь пробовал делать морковный пуддинг?

zmeuka9

+1 )
есть адский вариант бисквит с морковею конечно

bakotin

морковные пироги - это :cool:
так что не дрейфь, пробуй!
над рецептами задумалась, потому что сама готовлю как крыска из Рататуя: основа + остальное по запаху :grin:
практика показала, что:
1. почти любой тыквенный пирог можно сделать морковным
2. отлично сочетается с грецкими орехами и изюмом (и/или)
3. как правило, тесто морковного с высоким содержанием оливкового/сливочного масла, поэтому цедра/сок лимона будет ой как кстати)
самый простой рецепт, который мне когда-либо встречался (пропорции примерные):
тертая морковь 1 кг
+ оливковое масло 1 стакан
+ 1 яйцо (или 2. зависит от сочности моркови, качества яиц, размера стакана и твоего настроения
+ мука
+ разрыхлитель
остальное - твоя фантазия :)

Barda

Рецепт проверен дважды:
1 стакан муки
3/4 пакетика разрыхлителя (почти 2 чайные ложки)
1 стакан мелко тертой моркови
1 яйцо
2 столовые ложки какао
2/3 стакана сахара (150 грамм)
Выпекать при 180 градусах в форме для кекса. При возможности смазать глазурью, но на мой вкус посыпать сахарной пудрой - и ОК
Вкус получается очень нежным, морковь - как цукатики

kor1507

спасибо :)
а килограмм моркови это точно не слишком много?

kor1507

спасибо! :)
с какао мне не попадались рецепты, интересно!

bakotin

в этом вся соль:-)
только яйца забыла, сейчас исправлю
у конечном варианте получается мокрый, но очень плотный пирог. морковь "расходится", ее не видно
выложить сначала на бумажное полотенце. кстати, холодным он тоже совсем недурен

kor1507

Круто!
я, кстати, про отсутствующие яйца удивилась, но подумала, что, может, в этом и есть "простота" -

leshiy21

холодным он тоже совсем недурен
со сметаной особенно

FATMAN

почти любой тыквенный пирог можно сделать морковным
я недавно обнаружил, что вместо кабачка можно потушить огурец :ooo:
несмотря на различный вкус этих овощей в сыром виде
P.S. в тред зашёл, потому что собираюсь печь пирог

TAROS2005

Мне нравится такой рецепт:
3 яйца,
3/4 стакана сахара,
1/2 стакана растительного масла,
полкило моркови,
2 стакана муки,
100 гр. изюма,
1 ч.л. корицы,
0, 5 ч.л. мускатного ореха,
2 ст.л. лимонного сока,
10 гр. соды.
Муку соединить с изюмом, корицей, орехом, перемешать.
Взбить яйца с сахаром, влить масло.
Морковьпотереть на мелкой терке.
Соду погасить лимонным соком.
Все перемешать.
Тесто вылить в форму. Выпекать 1 час при температуре 170-175 градусов.
Можно посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

kor1507

спасибо :)

dukren

можно попробовать натереть морковку, сдобрить оливковым маслом (перемешать, чтоб не жирное было, но всю морковку все же промаслить такую кашу минуту- две греть в микроволновке, чтоб только слегка начала завариваться. далее посыпать имбирем, мускатным орехом и буквально граммульку соли(совсем капельку!)и залить каким-нибудь несладким медом, перемешать. сверх того добавить взбитых сливок и можно еще тертого миндаля или грецких орехов. офигенно вкуснейше!

nomirion

очень люблю морковный торт, который дают во всяких кофейнях (в старбаксе и прайм-старе, например)
а вот его рецепт, нагло стыренный с лепры:
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка молотой корицы
3 стакана мелко тертой моркови
1 стакан подсолнечного рафинированного масла
4 яйца
Смешать муку, сахар, пекарский порошок, соду и корицу. Добавить морковь, масло и яйца, взбить миксером до смешивания.
Вылить тесто в 2 круглые формы, готовить на 180 градусах 30-35 минут. Остудить.
Промазать между коржами, верх и бока тортика кремом по следующему рецепту: (Можно не морочиться на креме, торт вкусный сам по себе)
2 упаковки сыра Филадельфия
1/2 стакана размягченного сливочного масла
2 чайные ложки ванилина
4 с половиной стакана сахарной пудры
Взбить сыр, масло и ванилин до воздушности. Постепенно добавить 2 стакана пудры, взбивая. Остальные 2 с половиной стакана вбивать до достижения удобно размазываемой консистенции (не бейте, перевожу с листа).

kor1507

ого, целый торт!
круто, тоже надо попробовать :)
спасибо!

stat8888933

Я пекла по этому рецепту, очень вкусно.
Фото - в "Фотографиях еды форумчан"

kor1507

очень красиво! прям до слез! -
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: