Рецепт тушеной картошки с мясом
Ну главное мясо (лучше рёбра или ноги) на сильном огне обжарить хорошенько, а потом уже кидать все остальные ингредиенты (я добавляю морковь, много лука, картошку, можно еще стручковую фасоль, капусту, помидор, болгарский перец, репу вплоть до яблок и айвы) в правильном порядке, специи, добавить немного воды, посолить и томить часок под крышкой на слабом-слабом огне.
мясо очень мягкое получается и картошка тоже

А еще рукав удобен тем, что почти ничего не надо потом мыть:)
если рёбра или ноги - их сначала протушить не надо?
принципиально?
научи меня покупать нелопающиеся, а?
для кого как. вообще хорошо бы оливковое, полезнее.

для меня нет, мне растительное здесь больше нравится
вопрос по ходу: растительное малсо или оливковое?
принципиально?

вы подсолнечное имеете в виду?
если рёбра или ноги - их сначала протушить не надо?Если баранина, то можно пустить ребра и ноги на жаркое, эти части самые вкусные, особенно у кости.
Если говядина, то не знаю какие варианты (хотя я беру обычно грудинку, чистую мякоть не беру - она недостаточно жирная). Я прям так обжариваю, до корки, получается мягкое сочное рассыпчатое мясо.
с дырочкой не так клево

так это сколько ты обжариваешь баранину и в чём?
так это сколько ты обжариваешь баранину и в чём?Я предпочитаю обжаривать крупными кусками по 10 см в подсолнечном масле (рафинированном) до образования корочки, потом довожу до кондиции, проверяя готовность мяса вилкой/ножом, пока кровь вытекать не перестанет, и мясо внутри размягчится. После этого можно кидать морковь и лук.
до образования корочки, потом довожу до кондиции, проверяя готовность мяса вилкой/ножома поясни, чем ты руководствуешься, поступая именно так?
я понимаю, зачем "запечатывают" стейки, я понимаю, зачем обжаривают голяшки для оссобуко, но зачем доводить до кондиции мясо, которое потом будет еще и тушиться - не понимаю
Потому что так вкуснее и быстрее. Если сразу тушить сырое мясо, получится резина.

подробнее, пожалуйста, про тушение обжаренной не до готовности мякоти
Куда еще подробней? Я же и так всё расписал.
нет, ты безапеляционно заявил, что так вкуснее и что иначе - резина. я же прошу пояснить, с чего ты это взял и какой толк выпаривать сок из мяса, доводя его по твоей схеме до готовности, если оно запросто отдаст его овощам в процессе тушения
Что за бред про выпаривание? Сок из-за корки наоборот остаётся в мясе, для этого нам и нужен сильный огонь и раскалённое масло. А если, по-твоему, мясо отдаёт весь сок овощам, ты его потом выкидываешь чтоли?

жарить до готовности, а потом готовое уже еще тушить?
про весь я не говорила, не перевирай

вот это я как раз поддерживаю. не понятно, зачем до готовности.
А я и не говорил "до готовности", я сказал "до кондиции", которую только опытным путём можно определить...
причем ничего не пригорает)
безумно вкусно было