Cеледка под шубой и способ измельчения овощей

Shum

заметила (имхо) - есть огромная разница во вкусе между салатами, в которых мелко порезанные кубиками или натертые на терке части (при одинаковых составляющих - допустим, картошка-селедка-лук-вареная морковь-свекла). Тот, что на терке - не вкусный совсем =(

nhytr000014

Рецепт шубы от Т. Толстой web-страница
Классно написано.

avemano

на терке вкуснее :) там все составляющие равномерно перемешиваются и распределяются, хорошо пропитываются,в результате получается общий вкус. А когда кубиками режешь, там можно отличить, что вот морковка, а вот лук

Shum

Ну это как фломастеры разноцветные...Просто у нас дома делают всегда кубиками, и оч клево. а на терке теперь мне кажется свсем невкусным, потому что он какой-то мокрый получается. что ли, какая-то кашка. Это как если бы обычный салат огурцы-помидоры-лук вместо того чтобы порезать, через мясорубку пропустили бы (ну или там блендер)

Shum

О! Спасибо! Здорово написано, надо попробовать.

callmebaraka

а свеклу тоже кубиками?
мне больше нравится, когда все кубиками, а свекла на терке (ну и как бы так сподручней "обмазывать")

Shum

во! а свекла как раз на терке - из этих соображений

callmebaraka

а соображения для картошки как раз - НЕ тереть, она склеивается и обеспечивает этим гавенную консистенцию и вкус

ser10310244

картошки нужно совсем не много, и при таком количестве то, что ты ее натрешь, ни фига ничего не испортит.
И тереть однозначно, это вам не винегрет, куда кубиками делают.

ADSL876364

стоит давно замутить говносовалку
[pollstart]
[polltitle=как вам нравится селёдка под шубой]
[polloption=кубиками]
[polloption=потёртая на тёрке]
[polloption=очень нравится]
[pollstop]
слиплесс, прошу :)

callmebaraka

"много селедки с чем то непонятномноговкусовооднородным и типа назовем это шубой" - считаю, что если из этого принципа готовить селедку, то вкуснее сделать селедку в просто например горчичном соусе
зы шубы побольше, селедки поменьше - так вкуснее в плане этого салата, не а в плане селедки, подаваемой с какими-то ингридиентами

ser10310244

Т.е. по-твоему шуба состоит только из картошки ?
Конечно, если навалить кучу картошки сваренной в мундире, в шубу, отстой получится, даже если не тереть.
 
Кстати, народ сколько вы слоев делаете ?
А после того, как майонез добавляете, сколько по времени пропитывается ?

callmebaraka

слой селедки с луком - майонез - картошка - майонез - яйцо(белок) - свекла - майонез - яйцо(желток)
(в этот раз про морковку забыло просто, но вроде и так отлично вышло )

stm7551194

- количество слоев зависит от диаметра тарелки, чем больше тарелка, тем больше слоев :)
на большом блюде странновато будет смотреться шуба небольшой высоты :) (я имею ввиду повторяющиеся слои)
- пропитывается столько, сколько осталось времени до посадки за стол ;) в последний раз сразу же после приготовления начали есть

callmebaraka

А после того, как майонез добавляете, сколько по времени пропитывается ?

пропитывается полдня где то - накануне всегда стараюсь сделать, чтоб ништяк было

ser10310244

Для шубы у меня продолговатые тарелки. Слоев делаю от 1 - 2 каждого, просто делаю их тоньше, если 2. Я майонез клал сверху, и пропитывалось с вечера до следующего дня. Морковь, свеклу, картошку тру, т.к. если кусками, то то что кусками в основном и чувствуется в салате и перебивает вкус вего остального.
Майонез кладу сверху и пропитывается с вечера до следующего дня.
Но это скорее из-за того, что я не в общаге и есть холодилник большой, куда это все можно запихать.

В общем понятно, что я готовлю лучше всех... Но редко

maxone01

вуаля :)

как вам нравится селёдка под шубой
кубиками
потёртая на тёрке
очень нравится


callmebaraka

Морковь, свеклу, картошку тру, т.к. если кусками, то то что кусками в основном и чувствуется в салате и перебивает вкус вего остального.
картошку режу яйцерезкой и получаются такие крохотные аккуратные кубики
все-таки мелко порезанное - самый оптимальный вариант между "кусками" и "натертым" (по опыту так получилось)

stm7551194

+1000!
картошку именно мелко-мелко резать!
потому что когда трешь, клейковины слишком много в картошке :ooo:

varya_no

жаль, что нет варианта "не люблю селедку под шубой" :crazy: я бы проголосовала :)

dfakz

А ты какую не любишь тертую или кубиками? :) Может ты другую не пробовала?

varya_no

и ту и другую пробовала...
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: