Cеледка под шубой и способ измельчения овощей
web-страница
Классно написано.
Рецепт шубы от Т. Толстой Классно написано.

Ну это как фломастеры разноцветные...Просто у нас дома делают всегда кубиками, и оч клево. а на терке теперь мне кажется свсем невкусным, потому что он какой-то мокрый получается. что ли, какая-то кашка. Это как если бы обычный салат огурцы-помидоры-лук вместо того чтобы порезать, через мясорубку пропустили бы (ну или там блендер)
О! Спасибо! Здорово написано, надо попробовать.
мне больше нравится, когда все кубиками, а свекла на терке (ну и как бы так сподручней "обмазывать")
во! а свекла как раз на терке - из этих соображений
а соображения для картошки как раз - НЕ тереть, она склеивается и обеспечивает этим гавенную консистенцию и вкус
И тереть однозначно, это вам не винегрет, куда кубиками делают.
[pollstart]
[polltitle=как вам нравится селёдка под шубой]
[polloption=кубиками]
[polloption=потёртая на тёрке]
[polloption=очень нравится]
[pollstop]
слиплесс, прошу

зы шубы побольше, селедки поменьше - так вкуснее в плане этого салата, не а в плане селедки, подаваемой с какими-то ингридиентами
Конечно, если навалить кучу картошки сваренной в мундире, в шубу, отстой получится, даже если не тереть.
Кстати, народ сколько вы слоев делаете ?
А после того, как майонез добавляете, сколько по времени пропитывается ?
(в этот раз про морковку забыло просто, но вроде и так отлично вышло )

на большом блюде странновато будет смотреться шуба небольшой высоты

- пропитывается столько, сколько осталось времени до посадки за стол

А после того, как майонез добавляете, сколько по времени пропитывается ?
пропитывается полдня где то - накануне всегда стараюсь сделать, чтоб ништяк было
Майонез кладу сверху и пропитывается с вечера до следующего дня.
Но это скорее из-за того, что я не в общаге и есть холодилник большой, куда это все можно запихать.
В общем понятно, что я готовлю лучше всех... Но редко

Морковь, свеклу, картошку тру, т.к. если кусками, то то что кусками в основном и чувствуется в салате и перебивает вкус вего остального.картошку режу яйцерезкой и получаются такие крохотные аккуратные кубики
все-таки мелко порезанное - самый оптимальный вариант между "кусками" и "натертым" (по опыту так получилось)
картошку именно мелко-мелко резать!
потому что когда трешь, клейковины слишком много в картошке

и ту и другую пробовала...