Посуда для плова вместо казана
всегда готовила в глубокой сковородке, любители правильного азиатского плова могут закидать меня помидорами, конечно, но мне так даже больше нравится, более рассыпчатый что ли получается, хотя это уже особенности и выбора риса, и технологии приготовления.
я в толстостенной алюминиевой кастрюле делал. Вполне так клево получилось
в духовке в глиняном горшке %)
нужно ли жарить мясо перед этим?

получается рассыпчатый и прораренный

длинный или круглый?
собственно, посудаготовила как в казане, так и в тефлоновой сковородке с высоким бортиком, и в обычной эамалированной кастрюльке.
получается по-разному, но всегда вкусно
Поискать аналог казана на кухне. Например скороварка (только крышку не закрывать или утятница.
а какой рис правильно юзать?Длинностью/круглостью сорта риса не описываются с достаточной полнотой. Мне кажется, что круглые и липкие - вкуснее, но большинство почему-то прётся от рассыпчатости, тогда, наверное, басмати брать лучше.
длинный или круглый?
а покупать аналогичный толстостенный чугунный девайс за 250 басков пока что жабба душит

жена готовит в глубокой толстостенной стальной сковородке. Получается не совсем как обычный плов, но очень вкусно.
если совсем маленький выбор посуды, то кастрюля всё же лучше, чем сковорода, будет. По собственному опыту могу сказать, что в кастрюле - эээ...аутентичнее, что ли. Сейчас у меня два казана, один глубокий, но узкий, другой широкий - в узком, опять же, плов удобнее готовить гораздо и стабильнее хороший результат.
Ну так одного единственного оригинального плова не существует. А вообще для "тру" узбекского плова, по идее, нужен рис дев-зира, который промежуточной между длинной и круглой формы.
я обычно беру длинный, тк круглый здесь вроде как для каши продается, те будет слипаться
бери круглый, зерна без щербинок и полупрозрачные. Он слипнется, как и положено настоящему плову. Глубокая сковорода катит, если с толстым дном или рассекателем на конфорке, чтобы не подгорал.
круглый здесь вроде как для каши продается, те будет слипатьсяесли его не теребить (как для ризотто то не расползется. Слипаться от должен по определению, это ж плов!
покупать аналогичный толстостенный чугунный девайс за 250 басковпокупайте в секонд-хэнд за 10 франков

Слипаться от должен по определению, это ж плов!А как же известная телега, что есть плов вилкой - оскорбление для повара, нужно руками или ложкой, а между зубьями вилки хороший плов якобы должен просыпаться?

так понимаю, что общественность придерживается 2-х степеней рассыпчатости риса: 0 - слипся в цемент, 1 - рассыпается рисинка от рисинки.
Могу быть неправ, конечно, ибо плов сам особо не готовлю, но рис должен быть с рассыпчатостью 0,5. примерно, как рис из нормальной рисоварки.
полностью поддерживаю эту точку зрения!
круглый рисда, круглый, хорошо отшлифованный.
круглый здесь вроде как для каши продается, те будет слипатьсяМистраль Италика - идеален для плова и любого ризотто! Не слипается - факт!
знаешь, я слышала мнение, что настоящий плов (узбекский типа) как раз не слипается. мой дедушка до сих пор вспоминает, какой шикарный плов он ел в Средней Азии, такой больше нигде не делают (с)
я тоже слышал разные мнения, но никогда не бывал в Средней Азии, так что особенно за свое мнение не держусь. Скоро поеду-проверю