Что вы будете готовить на Пасху?

kostya10

Что вы будете готовить на Пасху?

noname_secret

буду красить яйца.

NOFX

:o :o :o :o :o

fomushkin

яйца - языческая тема :D

dukren

бутерброд с икрой, шашлык, кулич куплю

dukren

значит, курицы и мужики- все язычники

dukren

а, ну да, яйца тоже буду красить. но преимущество отдам все же рыбьим яйцам- икре цветной

monstrik

Интересное
Что готовят на Пасху известные омичи
«Комсомолка» узнала, какие блюда предпочитают омские випы
Любовь КАРДАКОВА — 22.04.2008
О том, что любит вкушать митрополит Омский и Тарский отец Феодосий, рассказывает повар трапезной Никольского Казачьего собора Татьяна Устинова:
- На Пасху отец Феодосий, конечно же, вкушает куличи, яйцо крашеное, очень любит зеленые салаты, огурчики, помидорчики, я ему готовлю пекинскую капусту. По окончании Великого поста может съесть небольшой кусочек рыбы. Обычно готовим морского окуня, горбушу, реже - форель, семгу. Он с удовольствием ест заливные блюда с овощами. Очень любит «королевский» салат из свеклы.
Пекинская капуста
НАДО: небольшой кочан капусты, свежий огурец средних размеров, половина лимона, 100 г сливок.
ГОТОВИМ: 1. Капусту мелко шинкуем, нарезаем огурец соломкой. 2. Смешиваем и поливаем соком половинки лимона. 3. Заправляем сливками или сметаной (во время постов - растительным маслом). 4. Посыпаем зеленью.
«Королевский» салат из свеклы
НАДО: 3 - 4 средних свеклы, 100 г изюма, 100 г чернослива, 100 г очищенных грецких орехов (можно заменить на любые другие орехи).
ГОТОВИМ:
1. Отвариваем свеклу, охлаждаем, трем на крупной терке.
2. Распариваем изюм и чернослив.
3. Чернослив режем на мелкие кусочки.
4. Все смешиваем.
5. Можно приправить сливками, сметаной, растительным маслом.
6. Обязательно сверху посыпаем зеленью - мелко порезанными лучком, укропом, петрушкой.Валерий АЛЕКСЕЕВ, актер Омского академического театры драмы, народный артист России:



- На Пасху придерживаюсь традиционного праздничного меню. Крашенки, куличи, пасху обязательно освящаем в церкви. Последние годы хожу в храм Иоанна Крестителя, что на Красном пути. Церковь небольшая, я знаком со многими прихожанами.
Часть праздничной трапезы оставляю на нужды церкви. Кстати, настоящую творожную пасху великолепно готовит моя жена.
Пасха сырая творожная
НАДО: 1,25 кг творога, 100 г сливочного масла,
0,5 ст. сахара, 0,5 ст. сметаны, соль по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Творог дважды протираем через сито. 2. Масло растираем с сахаром добела. 3. Добавляем сметану и продолжаем растирать массу до полного растворения кристаллов сахара. 4. Полученную кремообразную массу соединяем с протертым творогом, приправляем солью. 5. Подготовленную массу перемешиваем, перекладываем в пасочницу, закрываем блюдцем, кладем сверху небольшой груз и ставим на 12 часов в холодильник.
Екатерина ЛУШНИКОВА, ведущая программы «Вести-Омск» (ГТРК «Иртыш»):



- Я сама на Пасху готовлю редко. Этот праздник отмечаем в кругу семьи. Моя мама печет очень вкусные пасочки и куличи, красит яйца. Открою вам секрет маминого кулича: главное - побольше изюма!
Кулич «Праздничный»
НАДО: полпачки дрожжей, 500 мл теплого молока, 2,5 ст. муки, 1 пачка сливочного масла, 5 яиц, щепотка соды, 1 ч. л. соли, 50 г сливок или сметаны, 1 ст. сахара, 1 ст. изюма.
ГОТОВИМ: 1. Полпачки дрожжей развести в небольшом количестве теплого молока с ложкой сахара. 2. Масло растопить в молоке, охладить, соединить с дрожжами и мукой (до оладьевой густоты). Дать подойти. 3. Затем вбить 5 яиц, добавить щепотку соды, 1 ч. л. соли, сливки или сметану, 1 стакан сахара, просеянную муку. 4. Тесто вымешивать долго, пока не перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды и не станет гладким, блестящим и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда увеличится вдвое, всыпать стакан промытого и просушенного изюма, хорошо перемешать и снова накрыть полотенцем. 5. Тем временем стенки форм смазать изнутри маслом и посыпать сухарями, дно застелить промасленной бумагой. 6. Тесто выложить на 1/3 объема форм, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 3/4 объема. 7. Выпекать 45 - 60 минут, время от времени немного поворачивая формы по часовой стрелке. 8. Готовые куличи смазать глазурью и украсить по вашему вкусу.
Георгий КОТОВ, солист Омского государственного музыкального театра, народный артист России:



- Хочу рассказать о своем самом любимом блюде, которое впервые попробовал более четверти века назад во время гастролей в нашем северном городе Таре. Готовлю его крайне редко. Эти котлеты имеют ни с чем не сравнимый аромат. А Пасха, по-моему, достойный повод, чтобы наряду с традиционными блюдами, порадовать себя и своих близких чем-то необычным.



Котлета по-тарски
НАДО: 1 кг говядины, филе одного тетерева, 1 - 2 куриных яйца,
100 г сливочного масла, 0,5 ст. панировочных сухарей, специи, зелень по вкусу.
ГОТОВИМ: 1. Крупно порубленный фарш из говядины смешивается с фаршем из филе тетерева, сюда же добавляется взбитое куриное яйцо. 2. Выкладываются котлеты, по форме напоминающие котлеты по-киевски, также внутрь закручиваются кусочки сливочного масла. 3. Котлеты обваливаются в панировочных сухарях. 4. Жарятся на раскаленном масле. 5. Блюдо обязательно подается с зеленью и специями.
Василий ВАСИЛЕВИЧ, главный врач Клинического медико-хирургического центра Минздрава Омской области:
- Из трех-четырех предложенных блюд скорее выберу плов. Конечно, к Пасхе это блюдо не имеет отношения. Но какой праздник без настоящего плова?
Плов
НАДО: 1 кг мяса, 0,75 кг лука, 0,75 кг моркови, 0,75 кг риса хорошего качества, 150 г масла растительного, 100 г масла сливочного, 0,5 ч. л. черного молотого перца, 1 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. карри, 1,5 ст. л. сушеных ягод барбариса и кизила, 1 полная ст. л. соли, 1 - 2 большие головки чеснока,
1 литр воды.
ГОТОВИМ:
1. В казан емкостью 3 - 4 л вливаем растительное масло, добавляем сливочное, сильно разогреваем.
2. Забрасываем мясо, порезанное на кусочки, обжариваем до румяной корочки.
3. Полукольца лука жарим с мясом.
4. Режем морковь, кладем в казан и обжариваем все вместе.
5. Добавляем 1 л кипятка, все специи, соль, притушиваем минут 20 на маленьком огне.
6. Всыпаем рис, доводим до кипения, плотно накрываем крышкой и на минимальном огне держим до уменьшения воды.
7. Дольки чеснока в кожуре зарываем в рис так, чтобы верхушка хвостика торчала сверху.
8. Снова накрываем, на минимальном огне доводим до выкипания воды.
9. Закутываем в одеяло или ставим в духовку минут на 40. 10. Выкладываем на блюдо рис, вынув чеснок, затем овощи и куски мяса, уложив их сверху.

yurivmas

ничего, пойду в бар пивка попью.

kostya10

А я покрашу яичег в разные цвета, наклею на них наклеечки прикольные, куплю кулич(его надо будет посветить в субботу до 20:00) сделаю пару, тройку салатиков, запеку в фольге рыбки красной, мясо чего то не хочу, отвыкла во время поста. Кстате, сейчас идет последняя неделя Великого поста, неделя седьмая(страстная!) В страстную пятницу невкоем случае нельзя занимаццо сексом! Если кто не знает. :cool:

kostya10

дайте плиз рецептики каких нить простых и вкусных салатиков, только без приминения куриного, утиного и индюшачего мяса. :) И еще посоветуйте пожалуйста, что можно из картошки вкусного стряпоть.

NOFX

простых и вкусных салатиков, только без приминения куриного, утиного и индюшачего мяса.
огурцы с помидорами :grin:

kostya10

огурцы с помидорами
Я его каждый день ем.

Barda

без приминения куриного, утиного и индюшачего
Оливье! :)

NOFX

рад за тебя ! :D

gribvr

Вина приготовлю. Ну и морепродукты.

monstrik

интересно, как ты приготовишь вино

NOFX

откроет бутылку и нальёт в стакан ! :grin:

triada88

о, кстати, а когда она?

kostya10

о, кстати, а когда она?
27 апреля, т.е. в это воскресение. :)

emailgoog

я вот думаю дома куличи печь, посоветуйте рецепт проверенный!

stat8888933

Буду печь куличи сегодня вечером, делать лимонно-шоколадную пасху и красить яйца! :)

shmulsen

malaenigor

родители - сектанты
 

Matrena

яйца не языческая тема. Хоть у попов спроси - подтвердят. Я уже интересовался :)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: